Jakobsmuschel im Knuspermantel

Jakobsmuschel im Knuspermantel



Jakobsmuschel im Knuspermantel sind göttlich – Haben Sie schon einmal eine Weltreise gemacht? Und kennen Sie das Rückstoßprinzip? Nein? Die Gattung der Jakobsmuschel schon. Ihr Lebensraum erstreckt sich um den gesamten Globus und sie lebt in bis zu 200 m Tiefe.

Drucken
Jakobsmuschel im Knuspermantel
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 8 Jakobsmuschel
  • 100 g Pankomehl
  • 50 ml geschlagene Sahne
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
Anleitungen
  1. Starten Sie am besten mit dem Schlagen der Sahne. Dazu eine Schüssel nehmen, diese kurz kalt ausspülen, die Sahne einfüllen und eine Prise Salz zu geben. So schaffen Sie beste Voraussetzungen für das Gelingen der Sahne.
  2. Diese jetzt mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Schneebesen verquirlen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz abschmecken.
  3. Die Jakobsmuscheln aus dem Kühlschrank kurz abspülen, trocken tupfen, erst in Backmehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zum Schluss in Pankomehl wälzen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die so panierten Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten, sodass sie außen versiegelt und innen noch glasig sind.
Nutrition Facts
Jakobsmuschel im Knuspermantel
Amount Per Serving (4 g)
Calories 0
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Leckerer Jakobsmuschel

Erwachsene Jakobsmuscheln können sich mittels Rückstoßprinzip durch Öffnen und Schließen ihres Gehäuses, also ihrer Muschel, vorwärts bewegen. Das kann kaum eine Muschelart. Dazu gehören schon Muskeln. Interessant und schmackhaft für uns ist ohnehin in erster Linie ihr Muskel, Nuss genannt, da er eben nussig bis leicht süßlich schmeckt. Die Nuss wird bei der Zubereitung eher sanft angebraten, da sie sonst sehr schnell zäh und trocken wird.

Wer experimentieren möchte, kann die Muschel auch mit Schale grillen, muss sie dann aber öffnen und die Nuss vom Rest trennen. Das gelingt mit einem einfachen Tafelmesser jedoch recht einfach. Für unser Rezept benötigen Sie lediglich die Muschel ohne Schale, die sie in Fischgeschäften oder gut sortierten Supermärkten frisch kaufen können. Diese panieren wir nun mit Pankomehl, dessen Rezeptur aus Japan stammt. Es ist ein Paniermehl, das u. a. aus Weißbrot ohne Kruste hergestellt wird. Die Panade ist damit etwas heller und luftiger als die bei uns übliche aus Semmelbröseln. Frittiert man die in Pankomehl gewendeten Jakobsmuscheln, erhalten sie eine leckere knusprige Schicht.

Jakobsmuschel im Knuspermantel – das passt zu unserem Rezept

Reichen Sie dazu einen knackig frischen Salat mit grünem Spargel oder eine leckerer Couscous und ein krosses Focaccia. Guten Appetit!

Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - -

-Anzeige-



Das könnte dich auch interessieren

Sherrydressing

Unser Sherrydressing Rezept – Es gibt Getränke, bei dessen Erwähnung man nicht nur den Namen…

Pilzrisotto mit Lammfiletstreifen

Pilzrisotto mit Lammfiletstreifen – Eine unschlagbare Kombination: Shiitakepilze, Sojasoße und Reiswein liefern asiatisches Flair, Zitronenpfeffer…

Reis kochen und genießen

Reis kochen macht Spaß. Besonders dann, wenn man die richtigen Kniffe kennt. Denn nicht jede…

Rehmedaillons mit karamellisierten Mandarinenfilets

Besondere Anlässe erfordern besondere Genüsse – Rehmedaillons. Doch was für den einen grandios ist, lehnt…

Pfefferminzsorbet

Wir machen Sie zum Sorbet-Liebhaber. Schauen Sie sich um. Der Tag ist perfekt für Ihr erstes…

Coco Brandy Snaps

Party oder Kaffeetafel — Coco Brandy Snaps verbreiten gute Laune und passen sich jeder Nasch-Gelegenheit…

Taboule

Taboule stammt ursprünglich aus der libanesischen Küche, ist jedoch im gesamtem arabischen Raum weit verbreitet…

Thailändische Suppe

Unsere Thailändische Suppe mit Limetten wenn Sie es Asiatisch und leicht scharf mögen – Die Thailändische…

Grappakirschen

Grappakirschen – Wer kennt ihn nicht, Grappa den Tresterbrand aus Italien oder der italienischen Schweiz,…

Balsamico Kirschen

Balsamico Kirschen – Wer Italien liebt, dem sind die Bezirke Modena und Reggio Emilia ganz…



1 Kommentar

  1. Veröffentlich von Fritz am 5. Juli 2016 um 10:26

    Danke für den klasse Text! Informativ und macht einfach Lust auf mehr! Das probiere ich morgen mal aus.

    Viele Grüße
    Ein Kochanfänger mit Ambitionen

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Jetzt einen
Kochkurs
Gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein Kochkurs Ticket. Jetzt unten auf den Button klicken und mitmachen!
Am 01. wird der Gewinner bekannt gegeben. Deine Joana 🙂




Beliebte Rezepte / Kategorien

Neue Rezepte

Fruchtige Coladas

-Anzeige-




X