Italienische Rezepte

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich in der italienischen Küche besonderer Beliebtheit erfreuen.…

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Pasta, basta ! Unser Rezept für Tagliatelle mit zweierlei Pesto einfach und lecker.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei? kein Problem mit unserem Rezept im Handumdrehen zubereitet.

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Unser Rezept Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen jetzt nachkochen und genießen.

Amarettini Eis

Amarettini Eis

Ein leckeres Amarettini Eis ist in in einfachen schritten schnell und leicht zubereitet.

Tiramisu

Tiramisu

Mit dem grenzenlos leckeren Tiramisu zog zu Beginn der 1980er Jahre endgültig italienische Lebensart in…

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller. Mit diesem Gericht können Sie so richtig…

Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto

Besuch steht an und Sie brauchen eine Pasta-Soße, die sich möglichst schnell und unkompliziert zubereiten…

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Pesto. Der leckere, grüne…

Kräuter Nuss Füllung

Kräuter Nuss Füllung

Unsere Kräuter Nuss Füllung verleiht deinen Gerichten den besonderen Feinschliff

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich…

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Pasta, basta ! Unser Rezept für Tagliatelle mit zweierlei…

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei? kein Problem mit unserem Rezept…

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Unser Rezept Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen jetzt nachkochen…

Amarettini Eis

Amarettini Eis

Ein leckeres Amarettini Eis ist in in einfachen…

Tiramisu

Tiramisu

Mit dem grenzenlos leckeren Tiramisu zog zu Beginn…

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller….

Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto

Besuch steht an und Sie brauchen eine Pasta-Soße,…

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den…

Kräuter Nuss Füllung

Kräuter Nuss Füllung

Unsere Kräuter Nuss Füllung verleiht deinen Gerichten den…

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Mediterrane Kräuterkartoffel

Mediterrane Kräuterkartoffel

Mediterrane Kräuterkartoffel mit unserem Rezept gelingen Sie garantiert.

Kerntemperatur Entrecote

Kerntemperatur Entrecote

Kerntemperatur Entrecote – Hier findest du die Kerntemperaturen…

Mai Tai

Mai Tai

Mai Tai – der berühmteste Tiki-Cocktail der Welt. Der…

Riesling

Riesling

Der Riesling, eine der qualitativ hochwertigsten sowie vielseitigsten…

Panna Cotta

Panna Cotta

Panna Cotta – die „gekochte Sahne“ ist eine…

Italienische Küche – La Dolce Vita.

Die italienische Küche genießt in aller Welt einen sehr guten Ruf und insbesondere Pasta und Pizza sind für die meisten Menschen schon lange nicht mehr wegzudenken, wobei die landestypische Küche natürlich noch weit mehr zu bieten hat. So etwas wie die italienische Küche gibt es strenggenommen gar nicht, da sich die typischen Gerichte und Zubereitungsmethoden von Region zu Region unterscheiden und es so viele verschiedene Regionalküchen gibt. Diese haben jedoch auch viele Gemeinsamkeiten. So nimmt das Essen im italienischen Alltag einen viel größeren Raum ein, als es beispielsweise in Deutschland der Fall ist.

Man nimmt sich in aller Regel mehr Zeit fürs Essen und genießt es im Kreise von Familie und Freunden. Die frische der Zutaten spielt meistens eine sehr wichtige Rolle, sodass man auch saisonal unterschiedlich kocht. Aufgrund der langen Küstenlinie spielt Fisch eine wichtige Rolle im Speiseplan. Genauso wichtig ist auch die Verwendung von gesundem Olivenöl. Ein typisch italienisches Menü besteht aus Antipasti, einem Nudelgericht, dem eigentlichen Hauptgang mit Fleisch oder Fisch sowie einem süßen Dessert und Obst. Als krönender Abschluss darf ein starker Espresso natürlich nicht fehlen.

Italienische Rezepte jenseits von Pasta und Pizza

Wenn Sie von der italienischen Küche mehr erwarten als immer bloß Pasta und Pizza, liegen Sie mit unseren italienischen Rezepten genau richtig. Wir von der Kochschule Rheinauhafen haben Rezepte für Sie herausgesucht, die raffiniert und gleichzeitig einfach nachzukochen sind, wie zum Beispiel unser Vitello Tonnato-New-Style. Sämtliche Gerichte sind mit hilfreichen Tipps versehen und können natürlich auch, je nach individuellem Geschmack, abgewandelt werden.

In der Kochschule Rheinauhafen in Köln können Sie echt italienisch kochen lernen. Wenn Sie bei unseren Rezepten auf den Geschmack gekommen sind, zeigt unsere professionelle Küchencrew Ihnen wie Sie ein richtiges Menü mit mehreren Gängen sowie Vorspeise und Dessert zubereiten. Dazu werden überdies immer die passenden Getränke gereicht.