Holundersorbet

Holundersorbet

Wie wäre es mit einem fruchtig-frostigem Holundersorbet als Dessert? Wir zeigen Ihnen, wie Sie das raffinierte Rezept zubereiten und welche Zutaten verwendet werden. Eine Nachspeise, die einfach zum Dahinschmelzen ist.

Holundersorbet

Holundersorbet

Rezept Kategorie: Dessert, Sorbet
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 257 kcal

Holundersorbet schnell und einfach zubereitet

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Zutaten

Anleitungen

  1. Auf die Zutaten, fertig, los. Ein hoher Behälter wartet darauf, von Ihnen mit Liebe befüllt zu werden. Äpfel, Läuterzucker, Saft plus Abrieb der Limette und Holundersirup werden nun mit dem Zauberstab zu einem feinen Püree verarbeitet, durch ein Sieb passiert und in schöne Förmchen gefüllt.
  2. Abschließend stellen Sie die noch flüssige Pracht 150 bis 180 Minuten in den Gefrierschrank.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Himbeersorbet und Erdbeersorbet aus.

Nutrition Facts
Holundersorbet
Amount Per Serving (100 g)
Calories 257
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

C’est tout. Jetzt ist es Zeit, das gefrostete Holundersorbet zu kosten und Ihrer Familie ein zufriedenes Lächeln zu schenken. Probieren Sie auch unser fruchtiges Himbeersorbet aus. Viel Freude beim Kochen. Vivat Sambucus!

Holunder der Vitaminspender

Ein Mythos, eine Legende, ein exzellenter Vitaminspender. Der Durstlöscher schlechthin. Die Geschichte des sagenumwobenen Holunders ist tiefgründig und alt. Zu früheren Zeiten zierte der „Sambucus“ schier jeden Bauernhof. Noch heute ist er ein gern gesehener Gast in heimischen Gärten, welcher aufgrund seiner betont kulinarischen und gesundheitlichen Werte stetig an Ansehen, sowie an Raffinesse gewinnt. Die Beerenfrüchte des Holunders sind geradezu prädestiniert für süße Delikatessen. So findet der schwarz oder rot glänzende Tausendsassa als„Hollerkücherl“, Holunderbeerensaft – oder wie unser Rezept gleich unterstreicht – als smartes Holundersorbet seinen vorbestimmten Platz in der hohen Küchenkunst, wo er mit großer Hingabe Klein und Groß auf märchenhaft leckere Weise verwöhnt.

Tauchen Sie mit uns ein in die köstliche Welt des Holunders und begeistern Sie Ihre Lieben mit Ihrem selbstgemachten Holundersorbet, welches einfach zum Dahinschmelzen ist.

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