Grießknödel

Grießknödel

Unsere Grießknödel mit Nougatfüllung schmecken einfach verführerisch lecker und sind ein perfektes Dessert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das pfiffige Rezept zubereiten, sodass Ihnen die Grießknödel garantiert gelingen.

Grießknödel

Grießknödel

Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 285 kcal

Grieß und Knödel? Grießknödel, diese Kombination haut dich aus den Socken.

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Um leckere Grießknödel zuzubereiten braucht es nur einige Zutaten, die je nach Vorliebe auch ein wenig variieren können. Bei unserem Rezept handelt es sich um Grießknödel mit einer Füllung aus Nougat. Geben Sie Salz, Butter, Milch, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille-Mark in einen Topf und kochen Sie alle Zutaten auf. Nun muss der Grieß eingerührt werden, bis dessen Konsistenz fest wird. Sobald die Masse abgekühlt ist, rühren Sie Ei und Eigelb ein. Danach formen Sie kleine Knödel und stellen das Ergebnis für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Während der Grieß abkühlt, können Sie schon mit dem nächsten Schritt beginnen. Das Nougat wird in den Handflächen zu Kügelchen modelliert, die später vorsichtig in den Grieß hineingedrückt werden. Das Ganze erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl, doch mit etwas Übung schafft man es sogar, nach dem Vorgang die Kügelchen wieder so zu verschließen, dass das Nougat von außen nicht mehr sichtbar ist. Die Grießknödel werden dann noch mit Semmelbröseln paniert und bei einer Temperatur von 180 Grad in Fett gebacken, bis sie goldbraun sind.

Rezept-Anmerkungen

Teste auch unser Grießflammerie Rezept und dazu einen leckeren Zwetschgenkompott.

Nutrition Facts
Grießknödel
Amount Per Serving (100 g)
Calories 285
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Nach einem langen Tag auf der Skipiste will man meist nur noch in die warme Hütte und mit einem schmackhaften Gericht den Tag ausklingen lassen. Eine gute Wahl sind da Grießknödel. Sie wurden nicht ohne Grund im bergigen Oberösterreich erfunden. Schließlich sind sie gesund, versorgen den erschöpften Körper wieder mit Energie und schmecken noch dazu köstlich.

Grießknödel bestehen aus einfachen, günstigen Zutaten und waren deshalb seit je her auch ein Lieblingsgericht der breiten Masse. Namensgebend ist der enthaltene Grieß, der aus Stücken des Getreidekorns und damit ähnlich wie Mehl hergestellt wird. Die leicht gelblichen Knödel lassen sich vielseitig kombinieren und sind ein toller Geschmacksträger. Insbesondere als Nachspeise wissen die Knödel zu überzeugen. Die Zubereitung unseres Dessert Rezeptes haben wir für Sie im Folgenden beschrieben.

Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Kerntemperatur Lammkarree

Kerntemperatur Lammkarree

Kerntemperatur Lammkarree – Hier findest Du die Kerntemperaturen…

Cognac Jus

Cognac Jus

Die Cognac Jus ist eine variante der klassischen…

Mangosorbet

Mangosorbet

Unser Mangosorbet zaubert Ihnen exotische Aromen auf Ihre…

Chardonnay

Chardonnay

Chardonnay gilt als eine weiße Erfolgssorte, die weltweit…

Amarula Creme Brulee

Amarula Creme Brulee

Wer kennt die Amarula Frucht nicht? Hier findet…

Hinterlassen Sie einen Kommentar