Grießflammerie Rezept

Grießflammerie

Leckeres Grießflammerie Rezept – Bei Ihnen sind Desserts eher unterrepräsentiert? Sie machen zu viel Arbeit und benötigen Geschick, das Sie nicht haben? Die Variante, die Ihnen eine schnelle und köstliche Nachspeise oder Zwischenmahlzeit garantiert, fristet ein oft unbeachtetes Nischendasein. Hier finden die Anleitung die Abhilfe versprich unser Grießflammerie Rezept.

Grießflammerie

Grießflammerie Rezept

Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 260 kcal

Grießflammerie Rezept in einfachen Schritten erklärt.

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Zuerst eine unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen. Mit einem Zestenreißer rundherum Zesten abnehmen. Wer dieses Küchengerät nicht zur Hand hat, kann auch mit einem Sparschäler dünne Schalen ohne das bittere Weiß an der Innenseite abnehmen. Dann mit einem scharfen Messer feinste Streifen daraus schneiden.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauspressen. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und trennen. Jetzt in einem Topf mit höherem Rand Milch, Zucker, Vanilleschote, -mark und Zitronenabrieb aufkochen. Alles durch ein feines Sieb passieren.
  3. Die passierte Zuckermilch wieder in den Topf geben und den Grieß langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis eine cremige, nicht zu feste Masse entstanden ist. Dabei konstant umrühren, da sie sehr leicht anbrennt. Die Eigelbe und die ausgedrückte Gelatine einrühren. 30 Minuten kaltstellen. Währenddessen die Sahne aufschlagen und unter das nun abgekühlte Grießflammeri heben.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Mandeltarte und Schokoladen-Tarte Rezept aus.

Nutrition Facts
Grießflammerie Rezept
Amount Per Serving (100 g)
Calories 260
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Sofort in Gläser umfüllen und mit einer köstlichen Soße und den passenden Früchten wie z.B marinierte Erdbeeren garnieren. Guten Appetit!

Bei Ihnen sind Desserts eher unterrepräsentiert? Sie machen zu viel Arbeit und benötigen Geschick, das Sie nicht haben? Die Variante, die Ihnen eine schnelle und köstliche Nachspeise oder Zwischenmahlzeit garantiert, fristet ein oft unbeachtetes Nischendasein. Grieß, genauer gesagt, Weizengrieß. Für viele nur eine Kindersüßspeise, für andere ein Snack aus dem Supermarkt für die Pause im Büro.

Dabei ist es eines der einfachsten und leckersten Desserts – das Grießflammerie. Die Endung -flammeri kommt aus dem englischen flammery und bedeutet schlicht Pudding. Schnell und einfach, aber mit Pfiff. Rasch kochen, in schönes Geschirr füllen, abkühlen lassen und mit Fruchtsoße und frischen Früchten garnieren. Wer es raffinierter mag, kocht sich auf Vorrat Orangenkompott oder Zwetschgenkompott dazu. Funktioniert auch mit jeder anderen Fruchtvariante. Dabei kann man seinem Geschmack freien Lauf lassen. Probieren Sie unser Grießflammerie Rezept aus.

Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Saltimbocca

Saltimbocca

Bei Saltimbocca alla Romana – was übersetzt so…

Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar

Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar

Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar eine tolle Kombination die recht…

Apfeleis

Apfeleis

Der Sommer kann kommen! Für Abkühlung sorgt unser…

Involtini

Involtini

Der sizilianische Klassiker Involtini passt großartig zu einem…

Rahmwirsing

Rahmwirsing

Leckerer Rahmwirsing – Ein ganz bestimmter Duft zieht durch…

Hinterlassen Sie einen Kommentar