Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma

Grain Fed Beef






Drucken
Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
30 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
 
Portionen: 4
Zutaten
Grain Fed Beef
  • 4 Grain Fed Beef á 180 g - 200 g
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
Ratatouille
Kartoffelespuma
Anleitungen
Grain Fed Beef
  1. Das Roastbeef kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In in einer der Pfanne bei großer Hitze von beiden Seiten mit Rapsöl scharf anbraten und auf ein Backblech legen.
  3. Das Backblech jetzt in einen vorgeheiztem Ofen bei 120° C (Umluft) für ca. 25 - 30 Minuten fertig garen lassen.
  4. Wenn die perfekte Kerntemperatur für Rumpsteak von 55° C erreicht ist darf es herausgenommen werden.
  5. Jetzt das Fleisch noch 1 Minute vor dem servieren ruhen lassen.
Ratatouille
  1. Das Gemüse waschen. Die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel grob Würfeln. Aubergine Zucchini, und die Paprikas in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Die Auberginen Stücke einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, danach gründlich abtupfen.
  2. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Zucchini darin anbraten, die Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, den Knoblauch und die Kräuter sowie die geschälten Tomaten und ein Prise Zucker zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffelespuma
  1. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser Kochen bis sie weich sind. Kartoffeln Passieren und durch ein Sieb drücken. Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Jetzt die Sahne durch ein Sieb in die Kartoffelmasse passieren und gut verrühren.
  3. Die Masse darf nicht zu dick sein. Anschließend die Masse in ein Sahne Siphon geben und mit einer CO2 Kapsel füllen.
  4. Gut schütteln und in ein kleines glas schäumen und zum Steak servieren.
Nutrition Facts
Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma
Amount Per Serving (4 g)
Calories 0
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - - - - -






Das könnte dich auch interessieren

Kerntemperatur Lammkarree

Kerntemperatur Lammkarree – Hier findest Du die Kerntemperaturen…

Fruchtsorbet

Eiskaltes Fruchtsorbet – Die Tage werden länger. Die…

Läuterzucker selber machen

Läuterzucker gibt es von Monin, Giffard und vielen…

Erdbeersorbet

Unser süßes Erdbeersorbet ist der krönende Abschluss für…

Rucola Salat mit Parmesan Lolli

Rucola Salat mit Parmesan Lolli

Rucola Salat mit Parmesan Lolli eine tolle Kombination…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





X