Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma

Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma

Du bekommst Gäste und hast so gar keinen Schimmer was du kochen sollst? Dann koch doch einfach unser Rezept zum Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma.

Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma

Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma

Rezept Kategorie: Fleisch, Hauptgang
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 295 kcal

Einfach zubereitet unser Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma

Drucken

Zutaten

Grain Fed Beef

  • 4 Grain Fed Beef á 180 g
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Ratatouille

Kartoffelespuma

  • 300 g Kartoffeln
  • 150 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

Grain Fed Beef

  1. Das Roastbeef kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In in einer der Pfanne bei großer Hitze von beiden Seiten mit Rapsöl scharf anbraten und auf ein Backblech legen.
  3. Das Backblech jetzt in einen vorgeheiztem Ofen bei 120° C (Umluft) für ca. 25 - 30 Minuten fertig garen lassen.
  4. Wenn die perfekte Kerntemperatur für Rumpsteak von 55° C erreicht ist darf es herausgenommen werden.
  5. Jetzt das Fleisch noch 1 Minute vor dem servieren ruhen lassen.

Ratatouille

  1. Das Gemüse waschen. Die geschälten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel grob Würfeln. Aubergine Zucchini, und die Paprikas in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Die Auberginen Stücke einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, danach gründlich abtupfen.
  2. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Zucchini darin anbraten, die Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, den Knoblauch und die Kräuter sowie die geschälten Tomaten und ein Prise Zucker zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffelespuma

  1. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser Kochen bis sie weich sind. Kartoffeln Passieren und durch ein Sieb drücken. Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Jetzt die Sahne durch ein Sieb in die Kartoffelmasse passieren und gut verrühren.
  3. Die Masse darf nicht zu dick sein. Anschließend die Masse in ein Sahne Siphon geben und mit einer CO2 Kapsel füllen.
  4. Gut schütteln und in ein kleines glas schäumen und zum Steak servieren.

Rezept-Anmerkungen

Probieren Sie auch unsere Saltimbocca und Pistazien Pesto Rezept aus.

Nutrition Facts
Grain Fed Beef mit Ratatouille und Kartoffelespuma
Amount Per Serving (100 g)
Calories 295
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Grain Fed Beef

Wie die deutsche Übersetzung es schon sagt: Das durch Getreide gefütterte Rind. Grain Fed Beef ist ein aus Australien stammendes Rindfleisch. Die Ernährung des Rinds durch das Getreide sorgt für einen tollen ausgeprägten Geschmack und auch für die Zartheit des Fleisches. Also: Ausprobieren lohnt sich!

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Balsamico Erdbeersorbet

Balsamico Erdbeersorbet

Fruchtiges Balsamico Erdbeersorbet ganz einfach zubereitet

Thunfischtartar

Thunfischtartar

Thunfischtartar die köstliche alternative zum klassischen Tatar Rezept….

Zwiebel Chutney

Zwiebel Chutney

Zwiebeln, Zucker, etwas Wein und feine Gewürze –…

Sauce Bernaise

Sauce Bernaise

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einer Sauce…

Risotto Asiatisch

Risotto Asiatisch

Risotto Asiatisch die leicht abgewandelte variante der italienischen Spezialität….

Hinterlassen Sie einen Kommentar