Giant Gambas

Giant Gambas



Der Begriff Giant Gambas stammt aus dem Spanischen und bezeichnet Krebstiere, die im Deutschen unter dem Begriff Garnelen oder auch Riesengarnelen zusammengefasst werden. Doch auch der spanische Begriff findet in Deutschland durchaus Verwendung. Ebenso ist häufig von Shrimps die Rede.

Drucken
Giant Gambas
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 225 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Giant Gambas eignen sich vor allem zum Grillen, denn auf diese Weise können sie ihr besonderes Aroma am besten entfalten. Sie können die Gambas aber auch kochen. Neben den in diesem Rezept verwendeten Gewürzen sind auch Aioli, Petersilie und Zitrone bestens geeignet, um Gambas zu verfeinern. Worauf warten Sie noch? Probieren Sie unser Rezept gleich aus und genießen Sie einen unvergleichlich frischen Geschmack!
  2. Nehmen Sie eine Geflügelschere und schneiden Sie die Garnelen vorsichtig auf der Rückseite auf. Entfernen Sie anschließend den Darm unter fließendem Wasser.
  3. In einem nächsten Schritt vermengen Sie die Zutaten für die Marinade miteinander. Reiben Sie die Garnelen mit der Marinade großzügig ein. Jetzt kommen die Garnelen auf den vorgeheizten Grill. Grillen Sie die Gambas 2 – 3 Minuten lang von jeder Seite.
Nutrition Facts
Giant Gambas
Amount Per Serving (100 g)
Calories 225
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Schon haben Sie eine kulinarische Köstlichkeit, mit der Sie Ihre Gäste verwöhnen können – so schmeckt der Sommer am besten mit einem frische gebackenem Focaccia und einem Aioli Dip!

Unter Garnelen versteht man unterschiedliche Arten von Krebstieren, die freischwimmend sind oder in der Bodenzone leben. Somit fasst der Begriff Krebse in einer Gruppe zusammen, die nicht direkt miteinander verwandt sind. Wissenswert ist, dass hummerartige sowie in Süßwasser lebende Flusskrebse und Langusten oft nicht als Garnelen bezeichnet werden.

Garnelen zeichnen sich durch einen langgestreckten, zylindrischen und seitlich etwas zusammengedrückten Körper samt dünner Schale aus. Sie weisen lange Antennen bzw. Fühler auf. Darüber hinaus haben Garnelen zierliche Greiforgane – die Scheren. Die Beine am hinteren Teil des Körpers dienen als Schwimmorgane. Der Kopf einer Garnele hat einen i.d.R. nach vorne gerichteten, langgestreckten Fortsatz – Rostrum genannt.

Rezept Kategorie:
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - - -

-Anzeige-



Das könnte dich auch interessieren

Cappuccino vom Kürbis

Ein leckeres Kürbis-Süppchen als Cappuccino getarnt mit eine Kardamomschaum.

Apfelchips selber machen

Leckere Apfelchips selber machen. Chips dürfen auf keiner Party und in keiner geselligen Runde fehlen.…

Schokoladen Zimt Parfait

Grünes Thai Curry

Kartoffelstampf

Unser Kartoffelstampf Rezept die leckerer Beilage ideal für Fleischgerichte. Die Kartoffel wird in vielen Teilen…

Spargel lagern – Gewusst wie!

Der Mai ist gekommen, Spargel lagern ist wieder hochaktuell. Denn wer den leckeren und zugleich…

Süßkartoffelgratin

Unser Rezept für ein leckeres Süßkartoffelgratin kann man problemlos einen Tag vorher zubereiten und bei…

Rheinauhafen Köln

Im Jahre 2009 wurde der Rheinauhafen Köln von der New York Times in ihre Sammlung…

Rosenkohl kochen

Mit dem nächsten Herbst beginnt wieder die Rosenkohlzeit. Rosenkohl kochen und köstlich zubereiten ist eine…

Butternut Suppe

Unsere Butternut Suppe fruchtig und lecker – Halloween ist die Kürbiszeit. Da werden Gesichter aus…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





Jetzt einen
Kochkurs
Gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein Kochkurs Ticket. Jetzt unten auf den Button klicken und mitmachen!
Am 01. wird der Gewinner bekannt gegeben. Deine Joana 🙂




Beliebte Rezepte / Kategorien

Neue Rezepte

Fruchtige Coladas

-Anzeige-




X