Giant Gambas

Giant Gambas

Der Begriff Giant Gambas stammt aus dem Spanischen und bezeichnet Krebstiere, die im Deutschen unter dem Begriff Garnelen oder auch Riesengarnelen zusammengefasst werden. Doch auch der spanische Begriff findet in Deutschland durchaus Verwendung. Ebenso ist häufig von Shrimps die Rede.

Giant Gambas

Giant Gambas

Rezept Kategorie: Fisch, Hauptgang
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 225 kcal

Giant Gambas einfach zubereitet.

Drucken

Zutaten

  • 8 Giant Gambas No.1
  • 1 TL Cayennepfeffer oder fischen Chili
  • 1 TL Thymian Fein gehackt
  • 1 TL Oregano Fein gehackt
  • 1 TL Rosmarin Fein gehackt
  • 1 TL Knoblauch Fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitungen

  1. Giant Gambas eignen sich vor allem zum Grillen, denn auf diese Weise können sie ihr besonderes Aroma am besten entfalten. Sie können die Gambas aber auch kochen. Neben den in diesem Rezept verwendeten Gewürzen sind auch Aioli, Petersilie und Zitrone bestens geeignet, um Gambas zu verfeinern. Worauf warten Sie noch? Probieren Sie unser Rezept gleich aus und genießen Sie einen unvergleichlich frischen Geschmack!
  2. Nehmen Sie eine Geflügelschere und schneiden Sie die Garnelen vorsichtig auf der Rückseite auf. Entfernen Sie anschließend den Darm unter fließendem Wasser.
  3. In einem nächsten Schritt vermengen Sie die Zutaten für die Marinade miteinander. Reiben Sie die Garnelen mit der Marinade großzügig ein. Jetzt kommen die Garnelen auf den vorgeheizten Grill. Grillen Sie die Gambas 2 – 3 Minuten lang von jeder Seite.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Gambas al ajillo und Zanderfilet mit Kräuterkruste Rezept aus.

Nutrition Facts
Giant Gambas
Amount Per Serving (100 g)
Calories 225
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Schon haben Sie eine kulinarische Köstlichkeit, mit der Sie Ihre Gäste verwöhnen können – so schmeckt der Sommer am besten mit einem frische gebackenem Focaccia und einem Aioli Dip!

Unter Garnelen versteht man unterschiedliche Arten von Krebstieren, die freischwimmend sind oder in der Bodenzone leben. Somit fasst der Begriff Krebse in einer Gruppe zusammen, die nicht direkt miteinander verwandt sind. Wissenswert ist, dass hummerartige sowie in Süßwasser lebende Flusskrebse und Langusten oft nicht als Garnelen bezeichnet werden.

Garnelen zeichnen sich durch einen langgestreckten, zylindrischen und seitlich etwas zusammengedrückten Körper samt dünner Schale aus. Sie weisen lange Antennen bzw. Fühler auf. Darüber hinaus haben Garnelen zierliche Greiforgane – die Scheren. Die Beine am hinteren Teil des Körpers dienen als Schwimmorgane. Der Kopf einer Garnele hat einen i.d.R. nach vorne gerichteten, langgestreckten Fortsatz – Rostrum genannt.

Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Panna Cotta im Glas

Kräuter Panna Cotta

Eine ganz besondere variante der beliebten Panna Cotta.

Äpfel entsaften

Äpfel entsaften – Saftiger Genuss

Sommer-, Herbst- und Winterapfel — Frohes Kinderlachen, Äpfel…

Wirsingrouladen

Wirsingrouladen

Wirsingrouladen köstlich und vor allem gesund – Schon…

Asiatischer Reisauflauf

Asiatischer Reisauflauf

Asiatischer Reisauflauf – In Asien gehört Reis zum…

Churros

Churros mit Zimt & Zucker

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker –…

Hinterlassen Sie einen Kommentar