Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

Eine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise nicht nur zur kalten Jahreszeit.

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

Rezept Kategorie: Suppe
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 215 kcal

Ein Traum die Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

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Zutaten

Französische Zwiebelsuppe

Käsecroutons

  • 4 Scheiben Baguette
  • 4 Scheiben Gruyere oder Appenzeller
  • Petersilie glatt
  • Pfeffer schwarz

Anleitungen

Französische Zwiebelsuppe

  1. Die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Hitze glasig und weich dünsten.
  2. Dann die Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Bodensatz sich bräunt.
  3. Anschließend mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Mit der Rinderbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Käsecroutons

  1. Das Brot kross toasten und auskühlen lassen.
  2. Mit dem Käse belegen und im Ofen schmelzen.
  3. Das Käse Baguette erkalten lassen mit der Petersilie bestreuen und dem Pfeffer würzen.
  4. Anschließend in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren im Ofen erneut erwärmen, sodass der Käse Fäden zieht.
  5. Die Suppe in einer Tasse anrichten und mit den Croutons belegen.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Kürbissuppe Rezept und die Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei aus.

Nutrition Facts
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Amount Per Serving (100 g)
Calories 215
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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