Französische Rezepte

Auberginen Paprika Quiche

Auberginen Paprika Quiche

Ein großartiges Gericht unsere Auberginen Paprika Quiche

Mandeltarte

Unser Rezept für ein leckere Mandeltarte

Weißes Schokoladen Parfait

Unser Rezept für ein weißes Schokoladen Parfait in einfachen schritten erklärt

Mangosorbet

Unser Mangosorbet zaubert Ihnen exotische Aromen auf Ihre Zunge und ist dabei schnell und einfach…

Schokoladen-Parfait

Schoko Parfait

Intensiven Schokoladen-Geschmack – unser Schoko Parfait ist garantiert das Highlight auf jedem Nachspeisenbuffet.

Pflaumensorbet

Pflaumensorbet

Fruchtiges Pflaumensorbet Rezept einfach und lecker.

Balsamico Erdbeersorbet

Balsamico Erdbeersorbet

Fruchtiges Balsamico Erdbeersorbet ganz einfach zubereitet

Chili Espuma

Red Bull, Thai Chili, Maracujasaft und Xanthan ergeben einen feurig süßen Schaum.

Waldbeerensorbet

Unser Waldbeersorbet Rezept einfach und lecker.

Grand Manier Parfait

Grand Manier Parfait

Grand Manier Parfait der Klassiker unter den nachspeisen.

Auberginen Paprika Quiche

Auberginen Paprika Quiche

Ein großartiges Gericht unsere Auberginen Paprika Quiche

Mandeltarte

Unser Rezept für ein leckere Mandeltarte

Weißes Schokoladen Parfait

Unser Rezept für ein weißes Schokoladen Parfait in…

Mangosorbet

Unser Mangosorbet zaubert Ihnen exotische Aromen auf Ihre…

Schokoladen-Parfait

Schoko Parfait

Intensiven Schokoladen-Geschmack – unser Schoko Parfait ist garantiert…

Pflaumensorbet

Pflaumensorbet

Fruchtiges Pflaumensorbet Rezept einfach und lecker.

Balsamico Erdbeersorbet

Balsamico Erdbeersorbet

Fruchtiges Balsamico Erdbeersorbet ganz einfach zubereitet

Chili Espuma

Red Bull, Thai Chili, Maracujasaft und Xanthan ergeben…

Waldbeerensorbet

Unser Waldbeersorbet Rezept einfach und lecker.

Grand Manier Parfait

Grand Manier Parfait

Grand Manier Parfait der Klassiker unter den nachspeisen.

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Rucolapesto

Rucolapesto

Würziges Rucolapesto – Ob endlose Strände, attraktive Menschen…

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich…

Schokoladen Zimt Parfait

Schokoladen und Zimt als Parfait ein großartiges Dessert.

Früchtebrot

Dunkel, fruchtig, süß – mit reichlich Hutzeln oder…

Oliven Parmesan Tarte

Die Oliven Parmesan Tarte ist schnell zubereitet. Der…

Französische Rezepte ganz leicht zubereit

Erst seit 2010 ist das gastronomische Mahl der Franzosen als immaterielles Kulturerbe von der UNECSO anerkannt, aber der Einfluss ist seit der frühen Neuzeit in ganz Europa zu spüren. Bereits im ausgehenden 19. Jahrhundert entstand die sogenannte Haute Cuisine, die heute oftmals mit der französischen Landesküche gleichgesetzt wird.

Französische Rezepte – mehr als nur Haute Cuisine

Da das Essen in Frankreich eine wichtige Rolle im Alltag spielt, ist auch die Küche ein wichtiger Bestandteil der französischen Kultur. Jede Region hat dementsprechend auch eine eigene Regionalküche. Die Haute Cuisine ist vor allem für ihre Qualität und Vielseitigkeit bekannt. Sie wird oft mit den Namen berühmter Köche wie Auguste Escoffier oder Marie-Antoine Carême verbunden und gilt als weit entwickelt Art der Speisezubereitung.

Sie hängt eng mit der Grande Cuisine zusammen, die durch Restaurantköche institutionalisiert wurde, welche ein Niveau der Qualität und der Zubereitung etabliert haben, das Maßstäbe gesetzt hat. Nichtsdestotrotz sind in Frankreich klassische Gerichte wie etwa Coq au vin sehr beliebt, die aus der traditionellen Landhausküche stammen.

Klassische und moderne Rezepte aus Frankreich

Die französische Küche besteht selbstverständlich nicht nur aus Haute Cuisine, sondern hat, wie sollte es bei der Größe des Landes auch anders sein, viele regionale Küchen. Jede Region hat dementsprechend ihrer eigenen Gerichte und Besonderheiten. Wir von der Kochschule Rheinauhafen präsentieren Ihnen eine Auswahl an Klassikern und modernen Rezepten der französischen Küche, die auch Sie einfach nachkochen können. Vertrauen Sie unseren Tipps und lassen Sie sich einfach inspirieren, um etwas Neues auszuprobieren.

Wollten Sie schon immer Gäste mit erstklassiger französischer Küche überraschen und sind Sie vielleicht bei unseren ausgewählten Rezepten auf den Geschmack gekommen? Dann besuchen Sie doch einen Kochkurs in der Kochschule Rheinauhafen in Köln. Unsere Profiköche weihen Sie in die hohe Kunst der Haute Cuisine ein und zeigen Ihnen, dass man auch in Frankreich nur mit Wasser kocht.

X