Französische Landküche

Entdecken Sie schönen Speisen der traditionellen französischen Landküche. In unserem Kochkurs zeigen wir Ihnen die leckersten Rezepte.

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Holzmarkt 67, 50676 Köln
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Joana Koch

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Wie läuft ein Kochkurs bei uns ab?

Damit Sie in den Genuss eines unserer Kochkurse kommen, sollten Sie sich zunächst über unser Online-Buchungssystem einen Platz reservieren. Ist der Kochkurs an Ihrem Wunschtermin ausgebucht, können Sie sich hier in die Warteliste eintragen.

Zu Beginn unserer Kochkurse begrüßt Sie unser Profi-Koch. Er übernimmt die Moderation und steht Ihnen bei all Ihren kulinarischen Fragen zur Seite. Nach der gemütlichen Empfangsrunde erklären wir Ihnen das Menü, das Sie und die anderen Kursteilnehmer gemeinsam zubereiten werden.

Danach heißt es: Ärmel hochkrempeln und ab an den Herd! Während Sie Pfannen schwenken, Soßen abgießen und Gemüse anschwitzen, schaut Ihnen unser Profi-Koch über die Schulter und gibt Ihnen wertvolle Tipps und Ratschläge. Auf diese Weise gelingen Ihnen unsere leckeren Rezepte im Handumdrehen.

Damit Ihnen beim Kochen nicht die nötige Energie ausgeht, versorgen wir Sie im Vorfeld mit kleinen Köstlichkeiten und Prosecco. Zum Kurs mitbringen müssen Sie übrigens nichts – außer bequemer Kleidung. Schließlich werden Sie beim Kursabend aktiv und stehen selbst hinter dem Herd.

Gibt es Angebote für Vegetarier und Teilnehmer mit Unverträglichkeiten?

Kein Problem! Wenn Sie uns im Vorfeld darüber informieren, stellen wir für Sie gerne schmackhafte Alternativen bereit.

Was trinken wir beim Kochkurs?

Bier, Softdrinks und passende Weine sind während der Veranstaltungszeit inbegriffen und werden regelmäßig von unseren aufmerksamen Mitarbeitern ausgeschenkt. * Wir sorgen dafür, dass Sie sich den ganzen Abend über rundum gut versorgt fühlen und die Zeit genießen. Zum Ende des Kochkurses können Sie die Veranstaltung mit einer leckeren Tasse Espresso ausklingen lassen, um dann im Anschluss einen Spaziergang am Rheinufer zu machen. Denn das befindet sich nur einen Steinwurf von unserer Kochschule entfernt.

*Getränke, die Sie nach Ende des Kochkurses verzehren, müssen wir berechnen.

Kann ich einen Kochkurs verschieben?

Sollte Ihnen einmal etwas dazwischenkommen und Sie den Kurstermin nicht wahrnehmen können, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Buchung bis sieben Tage vor Veranstaltungsbeginn umzubuchen. Um einen anderen Termin zu reservieren, richten Sie Ihr Anliegen bitte schriftlich per E-Mail an uns.

Kann ich einen Kochkurs stornieren?

Sie haben es sich anders überlegt? Kein Problem, Sie können Ihren gebuchten Kurstermin stornieren. Dazu müssen Sie uns bis 14 Tage vor der Veranstaltung Ihre Stornierung schriftlich mitteilen.

Muss ich etwas mitbringen?

Wo gehobelt wird, fallen Späne. Am Herd ist Ihr voller Einsatz gefragt. Denken Sie daher an Kleidung, die bequem und unempfindlich ist. Mitbringen müssen Sie ansonsten nichts. Außer natürlich gute Laune, einen gesegneten Appetit und Freude am Kochen. Alles andere übernehmen wir.

Kann ich mich telefonisch zum Kochkurs anmelden?

Um Sie bei unseren Kursen optimal begleiten und Ihnen zur Seite stehen zu können, ist es uns wichtig, die Teilnehmerzahl zu begrenzen. Damit wir einen besseren Überblick über die Anmeldungen haben, bitten wir Sie, sich über das Buchungssystem auf unserer Webseite anzumelden.

Wie groß sind die Gruppen beim Kochkurs?

Die Teilnehmerzahl unserer Kochkurse liegt bei zehn bis 16 Personen. So stellen wir sicher, dass unser Profi-Koch sich um jeden Einzelnen Hobby-Koch kümmern kann.

Jetzt Plätze sichern? Klick auf einen Kurstermin!Gutschein einlösen? Ruf uns einfach an !Tel: 0221-29819849 Joana Koch

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2017Do24Aug19:00- 23:00Französische Landküche 24.08.2017Traditionelle Rezepte und bodenständige Zutaten19:00 - 23:00 Events:Französische Landküche

2018Do11Jan19:00- 23:00Französische Landküche 11.01.2018Traditionelle Rezepte und bodenständige Zutaten19:00 - 23:00 Events:Französische Landküche

2018Do1Feb19:00- 23:00Französische Landküche 01.02.2018Traditionelle Rezepte und bodenständige Zutaten19:00 - 23:00 Events:Französische Landküche

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Traditionelle Rezepte und bodenständige Zutaten

Die französische Landküche zeichnet sich durch simple, aber dennoch raffinierte Rezepte aus. Typisch ist die Verwendung klassischer Zutaten wie Huhn und Gemüse im Coq au Vin. Zudem ist die traditionelle Zubereitungsart der Gerichte an die ursprüngliche französische Küche angelehnt. Gewürzt werden die Gerichte oft mit Thymian oder Knoblauch.

Ein Klassiker ist der Gemüseauflauf „Ratatouille“, der schon seit Jahrhunderten zu den beliebtesten Speisen der französischen Landküche zählt. Aber auch deftige Eintöpfe und leckere Suppen erfreuen sich ungebremster Beliebtheit. Heutzutage ist die französische Landküche insbesondere in den landwirtschaftlich geprägten Regionen Frankreichs verwurzelt.

Die französische Landküche entdecken – mit unserem Kochkurs

In unserem Kochkurs lernen Sie die klassische französische Landküche kennen und erfahren mehr über die traditionellen Rezepte. Gemeinsam mit den anderen Teilnehmern werden Sie selbst aktiv und kochen ein 3-Gänge-Menü unter fachkundiger Anleitung. Die Gerichte sind an die typischen Speisen der französischen Landküche angelehnt und werden gleichzeitig durch pfiffige Zusammenstellungen neu interpretiert. Auf diese Weise möchten wir mit Ihnen ein großartiges und überraschendes Geschmackserlebnis ermöglichen.
Unser professionelles Küchenteam hilft Ihnen bei der Verarbeitung der frischen und hochwertigen Zutaten, damit die Rezepte auch garantiert gelingen. Im Laufe der Veranstaltung lernen Sie dabei viele Tricks und Kniffe, die Ihnen auch zuhause behilflich sein werden, wenn Sie das nächste Mal für Ihre Gäste kochen. Während des Kurses versorgt Sie unser Servicepersonal mit leckeren Häppchen zur kleinen Stärkung für zwischendurch. Passend zum Essen servieren wir Ihnen begleitende Weine, die perfekt mit den einzelnen Gängen harmonieren. Im Anschluss an die Veranstaltung sind Sie herzlich dazu eingeladen, noch eine Zeit bei uns zu verweilen um den Tag in lockerer Atmosphäre ausklingen zu lassen.

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