Fleisch Rezepte

Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt

Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt

Ein saftiges Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt ganz einfach zubereitet.

Pfeffer Steak

Pfeffer Steak

Wir zeigen euch wie Ihr ein großartiges Pfeffer Steak einfach zubereitet.

Roastbeef mit Kräuterbutter

Roastbeef mit Kräuterbutter

Roastbeef mit Kräuterbutter das perfekte Gericht für alle Steak Liebhaber.

Rinderfilet mit Printenkruste

Rinderfilet mit Printenkruste eine großartig Kombination.

Spanferkelrücken mit Maronenkruste

Das perfekte Gericht zu Weihnachtszeit Spanferkelrücken mit Maronenkruste

US-Flanksteak

Ein US Flanksteak ist Teilstück des Bauchlappens vom US Rind und gewinnt immer mehr an…

Teriyaki-Hackfleischbällchen

Teriyaki Hackfleischbällchen Sojasoße, Sake, Zucker oder Honig. Aus diesen mageren Zutaten reduziert man in Japan…

Lammschulter

Lammschulter

Sie kennen Lammschulter mit Knoblauch und mit Rosmarin? Aber Lammschulter mit Ras el Hanout? Das…

Involtini

Der sizilianische Klassiker Involtini passt großartig zu einem leckeren Risotto und ein schönes Rucola Pesto.

Schweinemedaillons im Knusper-Bacon-Mantel

Schweinemedaillons im Knusper Bacon Mantel

Schweinefilet, krosser Bacon und knuspriger Blätterteig sind die perfekte Kombination für eine würzige vorspeise.

Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt

Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt

Ein saftiges Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt…

Pfeffer Steak

Pfeffer Steak

Wir zeigen euch wie Ihr ein großartiges Pfeffer…

Roastbeef mit Kräuterbutter

Roastbeef mit Kräuterbutter

Roastbeef mit Kräuterbutter das perfekte Gericht für alle…

Rinderfilet mit Printenkruste

Rinderfilet mit Printenkruste eine großartig Kombination.

Spanferkelrücken mit Maronenkruste

Das perfekte Gericht zu Weihnachtszeit Spanferkelrücken mit Maronenkruste

US-Flanksteak

Ein US Flanksteak ist Teilstück des Bauchlappens vom…

Teriyaki-Hackfleischbällchen

Teriyaki Hackfleischbällchen Sojasoße, Sake, Zucker oder Honig. Aus…

Lammschulter

Lammschulter

Sie kennen Lammschulter mit Knoblauch und mit Rosmarin?…

Involtini

Der sizilianische Klassiker Involtini passt großartig zu einem…

Schweinemedaillons im Knusper-Bacon-Mantel

Schweinemedaillons im Knusper Bacon Mantel

Schweinefilet, krosser Bacon und knuspriger Blätterteig sind die…

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Mandeltarte

Unser Rezept für ein leckere Mandeltarte

Süßkartoffel-Pommes

Würzige und knusprige Süßkartoffel-Pommes mit unserem Rezept gelingen…

Karamellisierte Birnen

Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für…

Vitello Tonnato-New-Style

Vitello Tonato ist eine typische italienische Vorspeise mit…

Safran Risotto

Safran Risotto ein sehr cremig-würziges Reisgericht, das mit…

Leckere Fleisch Rezepte für den perfekten Hauptgang – Fleisch spielt in der Küche der meisten Länder eine wichtige Rolle und ist eine Grundzutat in vielen Rezepten. Vegetarier und Veganer verzichten ganz auf Fleisch und auch viele Nicht-Vegetarier achten heutzutage auf einen bewussteren Fleischkonsum. Vor allem hochwertiges Fleisch aus einer artgerechten Haltung spielt dabei eine wichtige Rolle. Meistens spiegelt sich dies direkt in der Qualität wider.

Fleisch Rezepte – mehr als nur Steaks, Schnitzler und Co.

Grundsätzlich unterscheidet man zwischen rotem Fleisch, wie etwa vom Schwein oder Rind, sowie Geflügel. Hähnchen und Pute sind deutlich fettärmer und leichter. Wer es hingegen würziger mag, sollte auf Lamm oder Wild zurückgreifen, das auch nicht unbedingt komplizierter in der Zubereitung sein muss. Letzten Endes ist Fleisch, egal von welchem Tier es stammt, besonders vielfältig zuzubereiten. Es kann gegrillt, gekocht, schonend gegart oder gebraten werden. Insbesondere beim Grillen entfaltet es ein ganz besonderes Grillaroma.

Ausgefallene Fleisch Rezepte

Da übermäßiger Fleischkonsum nicht gesund ist, ist es umso wichtiger Fleisch bewusst zu essen und dabei Wert auf Qualität zu legen. Diese zeigt sich natürlich beim Fleisch selber, aber auch in der richtigen Zubereitung. Wir von der Kochschule Rheinaufhafen möchten Ihnen an dieser Stelle einige Fleisch-Rezepte vorstellen, die auf den ersten Blick komplizierter erscheinen als sie eigentlich sind.

Lummersteaks, Rehmedaillons oder Lammschulter sind einfache Rezepte, die von der Qualität der Zutaten, aber auch von der richtigen Zubereitung leben. Wir zeigen Ihnen aber auch wie Sie ein Entrecote rückwärts garen, Entenbrust knusprig braten oder Kaninchenkeule schmoren. Neben Klassikern wie Saltimbocca oder Schweinefilet im Speckmantel, finden Sie bei uns auch ausgefallene Rezepte, wie etwa Vitello Tonnato, Lammhackbällchen oder Teriyaki Spareribs.

In den Kochkursen der Kochschule Rheinauhafen lernen Sie alles über den richtigen Umgang mit Fleisch. Unsere Küchenprofis zeigen Ihnen Tipps und Tricks, von der Auswahl der richtigen Stücke über die angemessene Zubereitung bis hin zu den passenden Saucen und Beilagen.

X