Fisch

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Unser Rezept Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen jetzt nachkochen und genießen.

Papageienfisch auf Salicornes

Papageienfisch auf Salicornes

Papageienfisch auf Salicornes Salat die Mineral und Vitamin Bombe

Curry Garnelen

Curry Garnelen

Leckere Curry Garnelen dürfen auf keiner Tapas Party fehlen.

Jakobsmuschel im Knuspermantel

Jakobsmuschel im Knuspermantel

Jakobsmuschel im Knuspermantel sind göttlich – Haben Sie schon einmal eine Weltreise gemacht? Und kennen…

Gebratene Jakobsmuscheln

Gebratene Jakobsmuscheln

Unser Rezept für gebratene Jakobsmuscheln an Mango-Estragon-Spaghettini. Jakobsmuscheln sind auch im Tierreich etwas ganz Besonderes. Sie können…

Giant Gambas

Giant Gambas

Der Begriff Giant Gambas stammt aus dem Spanischen und bezeichnet Krebstiere, die im Deutschen unter…

Waller Rezept

Waller Rezept

Unser Waller Rezept – Würde man einen Waller in die Auslage einer Fischtheke im Supermarkt…

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato – Auf der ganzen Welt verzehren die Menschen Pasta und Pizza – die…

Thunfischtartar

Thunfischtartar

Thunfischtartar die köstliche alternative zum klassischen Tatar Rezept. Es sieht aus wie Rindfleisch. Und schmeckt…

Gebratenes Zanderfilet

Gebratenes Zanderfilet

Kross Gebratenes Zanderfilet einfach lecker – Zander ist ein Süßwasserfisch, der sich durch einen recht…

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Unser Rezept Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen jetzt nachkochen…

Papageienfisch auf Salicornes

Papageienfisch auf Salicornes

Papageienfisch auf Salicornes Salat die Mineral und Vitamin…

Curry Garnelen

Curry Garnelen

Leckere Curry Garnelen dürfen auf keiner Tapas Party…

Jakobsmuschel im Knuspermantel

Jakobsmuschel im Knuspermantel

Jakobsmuschel im Knuspermantel sind göttlich – Haben Sie…

Gebratene Jakobsmuscheln

Gebratene Jakobsmuscheln

Unser Rezept für gebratene Jakobsmuscheln an Mango-Estragon-Spaghettini. Jakobsmuscheln sind auch…

Giant Gambas

Giant Gambas

Der Begriff Giant Gambas stammt aus dem Spanischen…

Waller Rezept

Waller Rezept

Unser Waller Rezept – Würde man einen Waller…

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato – Auf der ganzen Welt verzehren…

Thunfischtartar

Thunfischtartar

Thunfischtartar die köstliche alternative zum klassischen Tatar Rezept….

Gebratenes Zanderfilet

Gebratenes Zanderfilet

Kross Gebratenes Zanderfilet einfach lecker – Zander ist…

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse Rezept

Bei Frischkäse handelt es sich um Käsesorten, die…

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

Fruchtige Zwiebelmarmelade perfekt zu Pulled Pork oder als…

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks perfekt zu Burger oder einfach nur…

Kardamom Espuma

Kardamom Espuma

Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie…

Teriyaki Antipasti

Teriyaki Antipasti

Teriyaki Antipasti – Wer gerne grillt, kennt diesen…

Leckere Fisch Rezepte – Fisch ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Fisch, aber auch Meeresfrüchte, enthalten wichtige Nährstoffe wie Omega 3-Fettsäuren. Diese können vom menschlichen Körper nicht selber produziert werden und müssen daher mit der richtigen Ernährung aufgenommen werden. In Ländern oder auf Inseln, auf denen viel Fisch gegessen wird, wie zum Beispiel Japan oder Kreta, werden viele Menschen alleine aufgrund der gesunden Ernährung sehr alt.

Fisch Rezepte – gesund und lecker

Höchste Zeit also mehr Fisch in unseren Speiseplan aufzunehmen, auch wenn das in unseren Breitengraden nicht ganz so verbreitet ist. Oftmals scheut man vor der vermeintlich schwierigeren Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten zurück und zieht bewährte Fleischgerichte vor. Mit den richtigen Rezepten sowie den passenden Zutaten muss dies jedoch nicht unbedingt sein. Fisch lässt sich im Grunde genommen genauso einfach zubereiten wie Fleisch und kann dementsprechend gekocht, gebraten oder gegrillt werden.

Auch schonend gegart schmeckt er nicht nur vorzüglich, sondern behält viele seiner wichtigen Nährstoffe. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Süßwasserfischen und Fischen, die aus dem Meer kommen. Heutzutage ist es jedoch kein Problem mehr nahezu überall an frischen Fisch zu kommen, was bei der Zubereitung schon die halbe Miete ist.

Fisch Rezepte von der Kochschule Rheinauhafen

Durch unsere Kochkurse haben wir von der Kochschule Rheinauhafen ein Gespür für die richtigen Fisch Rezepte. Vertrauen Sie daher auch unserer repräsentativen Auswahl auf dieser Seite, denn die Rezepte klingen komplizierter als sie in Wirklichkeit sind. Egal ob unser leckeres Surf & Turf mit Riesengarnelen und Perlhuhnbrust, Garnelen mit Schoko-Dip, Waller im Kartoffelmantel, Gebratenen Jakobsmuscheln, Zanderfilet oder Thunfisch Kroketten, mit unseren Tipps können auch Sie diese Gerichte einfach nachkochen.

Wenn Sie mehr über die richtige Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten lernen möchten, besuchen Sie doch einen unserer Kochkurse in der Kochschule Rheinauhafen. Unsere Profiköche zeigen Ihnen wie auch ausgefallene Fisch Rezepte gelingen und wie Sie so ein leckeres und gesundes Menü zusammenstellen.