Erdnuss Curry Süppchen

Erdnuss Curry Süppchen
Rezept Bewerten
Average: 5/5
3 Bewertungen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 35 Minuten

Portionen: 4

Erdnuss Curry Süppchen

Zutaten

  • 100 g ungesalzene Erdnüsse
  • 1 EL rote Currypaste
  • 30g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilis
  • 2 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Limettenblätter
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 500 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Zweige Basilikum

Zubereitung

  1. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Nüsse zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chilis, Zwiebel, Karotte und Currypaste in einem hohem Topf anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter und Limettenblätter hinzugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  2. Jetzt Gemüsebrühe hinzugeben und den Suppenansatz mit etwas Salz würzen. Das ganze zehn Minuten köcheln und die Limettenblätter entfernen. Jetzt kann die Suppe püriert werden. Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander und Basilikum verfeinern.
https://kochschule-rheinauhafen.de/erdnuss-curry-sueppchen/

Rezept Kategorie

Jetzt alle Rezepte freischalten !

Klicke auf den Button, damit ich dir deine Zugangsdaten zusenden kann. Deine Joana :)

  • Lecker und Gesund kochen ...

    mit frischen und einfachen Zutaten

  • Einfache Rezepte ...

    von unseren Köchen entwickelt.

  • Kostenloser Zugang ...

    auf alle Rezepte und Küchentipps.

Sichere dir jetzt deinen kostenlosen Zugang zum exklusiven Mitgliederbereich. Hier erhälst du Zugriff auf alle Rezepte unserer Kochschule. Über 16812 Koch begeisterte sind bereits angemeldet.

Exklusiver Mitgliederbereich !

X