Dip Rezepte

Hey, schön dass du da bist!
Um alle Rezepte ansehen zu können, klicke unten auf den Button JETZT GRATIS FREISCHALTEN.

Exklusiver Mitgliederbereich !

Sichere dir jetzt deinen kostenlosen Zugang zum exklusiven Mitgliederbereich. Hier erhälst du Zugriff auf alle Rezepte unserer Kochschule. Über 16812 Koch begeisterte sind bereits angemeldet.

Joana K.
Ich freu mich auf dich deine Joana :)

Jetzt alle Rezepte freischalten !

Klicke auf den Button, damit ich dir deine Zugangsdaten zusenden kann. Deine Joana :)

  • Lecker und Gesund kochen ...

    mit frischen und einfachen Zutaten.

  • Einfache Rezepte ...

    von unseren Köchen entwickelt.

  • Kostenloser Zugang ...

    auf alle Rezepte und Küchentipps.

Dips sind im Grunde genommen Saucen, die im Gegensatz zu den meisten Brotaufstrichen weniger fest sind. Grillsaucen, die man in der Regel zu Fleisch ist, werden auch häufig als Dip bezeichnet.

Dips – leckere Saucen für nahezu jeden Anlass

Dips haben den Vorteil, dass man sie schnell zubereiten und vor allem abwandeln kann. Verteilt man zum Beispiel das Grundrezept auf mehrere kleine Schälchen, so lassen sie sich mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern besonders einfach variieren.

Sie gehören in vielen Länderküchen dazu und werden nicht nur zu Fleisch und Fisch, sondern auch zu Gemüse und den Beilagen gereicht. Da die raffinierten Saucen in aller Regel kalt serviert werden, eignen sie sich besonders gut für das Buffet auf der nächsten Party. Grundsätzlich lassen sich Dips anhand ihrer Grundzutaten einteilen. Bei uns sind frische Saucen mit Joghurt oder Quark besonders beliebt, während man im asiatischen Raum oft Erdnuss- oder Sojasauce als Basis verwendet.

In Südamerika sind es die Avocado oder die Tomaten-Salsa. Zu den absoluten Klassikern gehören die Salsa, die Sourcream und das Tzatziki. Auch traditionelle Rezepte wie etwa das bayrischer Obatzter fallen in diese Kategorie.

Raffinierte Dip-Rezepte

Wir von der Kochschule Rheinauhafen haben für Sie eine Reihe von raffinierten, aber dennoch einfachen Dip-Rezepten zusammengestellt, die im Handumdrehen zubereitet sind. Vom herzhaften Ziegenfrischkäse mit Kresse und Radieschen oder erfrischendem Dijon Schnittlauch Schmand über leckere Koriander Mayonnaise und Kaffeebutter bis hin zu Auberginencreme und Mango Salsa finden Sie bei uns eine besonders breite Auswahl.

Natürlich steht es Ihnen völlig frei diese Rezepte als Basis für eigene Kreationen zu verwenden und nach Belieben abzuwandeln. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

In der Kochschule Rheinauhafen können Sie nicht nur Tipps und Tricks für die Zubereitung von leckeren Dips bekommen, sondern unsere erfahrenen Kochprofis zeigen Ihnen auch, zu welchen Gerichten welches Saucen am besten passen.

X