Dip Rezepte

Nusspesto

Nusspesto

Ein leckeres Nusspesto die perfekte Alternative zu einem Klassischen Pesto.

Tomaten-Erdnuss-Pesto

Tomaten-Erdnuss-Pesto

Unser Tomaten-Erdnuss-Pesto Rezept – schnell zubereitet in einfachen schritten erklärt.

Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto

Besuch steht an und Sie brauchen eine Pasta-Soße, die sich möglichst schnell und unkompliziert zubereiten…

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Pesto. Der leckere, grüne…

Guacamole

Guacamole

Unser Guacamole Rezept. Der perfekte Dip zum BBQ oder einfach nur zum gemeinsamen Snacken Zuhause.

Koriander Auberginencreme

Koriander Auberginencreme

Welcher Dip darf es heute sein? Probiere doch einfach mal unsere Koriander Auberginencreme aus.

Paprika Salsa

Paprika Salsa

Du möchstest einen Dip, der lecker ist aber gleichzeitig auch schnell zubereitet ist? Dann ist…

Kaffeebutter

Kaffeebutter

Kaffeebutter – Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Nussbutter, Zwiebelbutter – diese Buttervarianten kennt man alle. Aber Teriyaki Kaffeebutter?

Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse Rezept

Bei Frischkäse handelt es sich um Käsesorten, die nicht oder nur wenig reifen müssen. Sie…

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Unser Tomatenpesto Rezept – Sollte das nicht eigentlich grün sein? Nein, das trifft nur auf…

Nusspesto

Nusspesto

Ein leckeres Nusspesto die perfekte Alternative zu einem…

Tomaten-Erdnuss-Pesto

Tomaten-Erdnuss-Pesto

Unser Tomaten-Erdnuss-Pesto Rezept – schnell zubereitet in einfachen…

Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto

Besuch steht an und Sie brauchen eine Pasta-Soße,…

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den…

Guacamole

Guacamole

Unser Guacamole Rezept. Der perfekte Dip zum BBQ…

Koriander Auberginencreme

Koriander Auberginencreme

Welcher Dip darf es heute sein? Probiere doch…

Paprika Salsa

Paprika Salsa

Du möchstest einen Dip, der lecker ist aber…

Kaffeebutter

Kaffeebutter

Kaffeebutter – Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Nussbutter, Zwiebelbutter – diese…

Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse Rezept

Bei Frischkäse handelt es sich um Käsesorten, die…

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Unser Tomatenpesto Rezept – Sollte das nicht eigentlich…

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Kerntemperatur Entrecote

Kerntemperatur Entrecote

Kerntemperatur Entrecote – Hier findest du die Kerntemperaturen…

Kokos Curry Suppe

Kokos Curry Suppe

Die perfekte vorspeise für den Sommer unsere Kokos…

Mango Salsa

Mango Salsa

Unser Mango Salsa ist ein würziger Dip, der…

Likör 43 Sour

Likör 43 Sour

Likör 43 Sour – das macht (Geschmacks-) Sinn! Bereits…

Waller Rezept

Waller Rezept

Unser Waller Rezept – Würde man einen Waller…

Dips sind im Grunde genommen Saucen, die im Gegensatz zu den meisten Brotaufstrichen weniger fest sind. Grillsaucen, die man in der Regel zu Fleisch ist, werden auch häufig als Dip bezeichnet.

Dips – leckere Saucen für nahezu jeden Anlass

Dips haben den Vorteil, dass man sie schnell zubereiten und vor allem abwandeln kann. Verteilt man zum Beispiel das Grundrezept auf mehrere kleine Schälchen, so lassen sie sich mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern besonders einfach variieren.

Sie gehören in vielen Länderküchen dazu und werden nicht nur zu Fleisch und Fisch, sondern auch zu Gemüse und den Beilagen gereicht. Da die raffinierten Saucen in aller Regel kalt serviert werden, eignen sie sich besonders gut für das Buffet auf der nächsten Party. Grundsätzlich lassen sich Dips anhand ihrer Grundzutaten einteilen. Bei uns sind frische Saucen mit Joghurt oder Quark besonders beliebt, während man im asiatischen Raum oft Erdnuss- oder Sojasauce als Basis verwendet.

In Südamerika sind es die Avocado oder die Tomaten-Salsa. Zu den absoluten Klassikern gehören die Salsa, die Sourcream und das Tzatziki. Auch traditionelle Rezepte wie etwa das bayrischer Obatzter fallen in diese Kategorie.

Raffinierte Dip-Rezepte

Wir von der Kochschule Rheinauhafen haben für Sie eine Reihe von raffinierten, aber dennoch einfachen Dip-Rezepten zusammengestellt, die im Handumdrehen zubereitet sind. Vom herzhaften Ziegenfrischkäse mit Kresse und Radieschen oder erfrischendem Dijon Schnittlauch Schmand über leckere Koriander Mayonnaise und Kaffeebutter bis hin zu Auberginencreme und Mango Salsa finden Sie bei uns eine besonders breite Auswahl.

Natürlich steht es Ihnen völlig frei diese Rezepte als Basis für eigene Kreationen zu verwenden und nach Belieben abzuwandeln. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

In der Kochschule Rheinauhafen können Sie nicht nur Tipps und Tricks für die Zubereitung von leckeren Dips bekommen, sondern unsere erfahrenen Kochprofis zeigen Ihnen auch, zu welchen Gerichten welches Saucen am besten passen.