Cognac Jus

Cognac Jus

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Die Cognac Jus ist eine variante der klassischen Jus Sie passt hervorragend zu Wildgerichten

Cognac Jus

Cognac Jus

Rezept Kategorie: Saucen
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 8 Stunden
Arbeitszeit: 8 Stunden 10 Minuten
Portionen: 30 Portionen
Kalorien: 298 kcal

Cognac Jus das Rezept Schritt für Schritt erklärt.

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Zutaten

Zum Rösten

Zum kochen

Zum abschmecken

Anleitungen

Rösten

  1. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Knochen darin rösten.

  2. Jetzt das Gemüse dazugeben alles ebenfalls anrösten. 

  3. Nun das Tomatenmark dazu zugeben und für 5 Minuten mit anrösten.

Kochen

  1. Anschließend die Kräuter und Gewürze dazugeben und mit Rotwein ablöschen und Wasser auffüllen.

  2. Jetzt braucht es Zeit. Den Herd auf kleine Stufe stellen, so dass es nur leicht köchelt und 8 Stunden köcheln lassen. 

  3. Nach 8 Stunden die Sauce durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren.

  4. Jetzt den Portwein, Madeira und Sherry dazu gießen und auf kleiner Stufe weitere 4 Stunden köcheln lassen.

Abschmecken

  1. Zum Schluss dem Cognac dazu füllen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und mit Speisestärke abbinden.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Tomatenjus und Printen Jus Rezept aus.

Nutrition Facts
Cognac Jus
Amount Per Serving (100 ml)
Calories 298
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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