Chutney Rezepte

Kirsch-Chutney

Kirsch-Chutney

Gegensätze ziehen sich an: Süße Kirschen und kräftiger Ingwer vereinen sich in unserem Kirsch-Chutney zu…

Mango Chutney

Zaubere dein eigenes Mango Chutney

Paprika Salsa

Paprika Salsa

Du möchstest einen Dip, der lecker ist aber gleichzeitig auch schnell zubereitet ist? Dann ist…

Mango Chutney

Aprikosen Chutney

Aprikosen Chutney – Fruchtig, saftig, süß, herrlich anregend in der Farbe und unglaublich vielseitig. Das…

Avocado Chutney

10.000 Jahre ist es her, dass die erste Avocado auf der Erde kultiviert wurde. Und…

Mango Salsa

Unser Mango Salsa ist ein würziger Dip, der schnell gemacht ist und sich obendrein längere…

Zwiebel Chutney

Zwiebeln, Zucker, etwas Wein und feine Gewürze – das sind die wesentlichen Bestandteile des Zwiebel…

Kirsch-Chutney

Kirsch-Chutney

Gegensätze ziehen sich an: Süße Kirschen und kräftiger…

Mango Chutney

Zaubere dein eigenes Mango Chutney

Paprika Salsa

Paprika Salsa

Du möchstest einen Dip, der lecker ist aber…

Mango Chutney

Aprikosen Chutney

Aprikosen Chutney – Fruchtig, saftig, süß, herrlich anregend…

Avocado Chutney

10.000 Jahre ist es her, dass die erste…

Mango Salsa

Unser Mango Salsa ist ein würziger Dip, der…

Zwiebel Chutney

Zwiebeln, Zucker, etwas Wein und feine Gewürze –…

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Süßkartoffel Kokos Suppe

Süßkartoffeln und Kokosmilch eine hervorragende Kombination die garantiert…

Nudelteige

Nudelteige – So gelingt Ihnen ein leckerer Nudelteig…

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich…

Erdbeersorbet

Unser süßes Erdbeersorbet ist der krönende Abschluss für…

Gebratenes Zanderfilet

Kross Gebratenes Zanderfilet einfach lecker – Zander ist…

Leckere Chutney Rezepte

Das Chutney kommt ursprünglich aus der indischen Küche und bezeichnet eine Sauce, die oft püreeartig beschaffen ist und Gemüse- oder Fruchtstücke beinhaltet. Traditionell werden Chutneys frisch zubereitet, halten in Gläsern eingemacht und gekühlt jedoch sehr lange. Als zusätzliche Sauce zu scharfen Currys sorgen sie für eine zusätzliche Geschmacksnote. Bereits während der englischen Kolonialzeit fand das Chutney seinen Weg nach Europa und erfreut sich hier auch heute noch großer Beliebtheit.

Chutneys – indische Saucen in zahlreichen Variationen

Als Hauptzutat werden meist Zwiebeln, Tomaten, Mangos, Knoblauch, Korianderblätter oder Kokos verwendet, jedoch sind der Fantasie hier kaum Grenzen gesetzt. Es gibt nicht nur süß-saure, sondern auch scharf-pikante Saucen, wobei die gewünschte Geschmacksrichtung durch Salz, Chili, Pfeffer, Zucker, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronen- oder Tamarindensaft sowie Essig erzielt wird.

Grundsätzlich lässt sich ein Chutney entweder wie eine Marmelade einkochen oder aber kalt pürieren. Kalt gibt es eine enge Verwandtschaft mit dem Relish. Man kann ein Chutney natürlich nicht nur zu einem indischen Curry essen, sondern auch zu kurze gebratenem Fleisch, Fisch oder Käse. Auch zu kaltem Braten oder Wild passt es sehr gut.

Abwechslungsreiche Chutney Rezepte

Chutney Rezepte sind meist sehr simpel und wenn man die passenden Zutaten im Haus hat, steht einem exotischen Geschmackserlebnis so wenig im Weg. Besonders fruchtige Chutneys sind oft sehr beliebt und lassen sich vielseitig einsetzen. Nicht nur zu Fleisch, sondern auch zu Gemüse und Reis passen sie sehr gut.

Wir von der Kochschule Rheinauhafen möchten Ihnen an dieser Stelle ein paar leckere Chutney Rezepte vorstellen und geben Ihnen Tipps, damit sie auch garantiert gelingen. Unsere Rezepte müssen Sie jedoch nicht eins zu eins umsetzen, denn gerade bei Chutneys kann man viel einfach ausprobieren und erhält häufig tolle Ergebnisse.

Beliebte Chutney Rezepte

Je nach thematisch gewähltem Kochkurs, lernen Sie bei uns in der Kochschule Rheinauhafen auch wie man ein schmackhaftes Chutney selber zubereitet.

X