Christstollenparfait

Christstollenparfait



Weihnachten ist die Zeit der Dekadenz. Hier die christliche Sparsamkeit nicht mehr und die Tugend der Besitzlosigkeit weicht großen Geschenken und vor allem auch aufwändigem Essen. Von der Familie kocht dann meist derjenige, der das am besten kann und nach den paar Feiertagen hat man das ein oder andere Speckröllchen mehr drauf.

Drucken
Christstollenparfait
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
2 Std.
Arbeitszeit
2 Std. 20 Min.
 
Wir zeigen hier wie im Handumdrehen ein leckeres Christstollenparfait gezaubert wird.
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 310 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst wird der Christstollen in kleine Stücke geschnitten, die dann mit den Fingern in eine Schale gebröselt werden. Hierauf kommt der Rum und der Orangensaft. Schlagen Sie dann Eigelb, Eier und Sahne auf einem Wasserbad für ca. 5 Minuten auf.
  2. Vermischen sie danach die Eiermasse mit dem gebröselten Christstollen. Das Ergebnis wird in eine für Parfait geeignete Form wie Pyramide oder Kegel gegossen und 2 Stunden im Tiefkühlschrank gekühlt. Hiernach lässt sich das Christstollenparfait servieren.
Nutrition Facts
Christstollenparfait
Amount Per Serving (4 g)
Calories 310
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Oft ist da einfach kein Platz mehr fürs Dessert

und der nicht angerührte Christstollen schaut bloß traurig vor sich hin, bis er langsam hart und ungenießbar wird. So muss das nicht sein! Bei dem Christstollenparfait lässt sich nämlich auch noch älterer Christstollen vernünftig verwerten und zu einer leckeren Nachspeise verarbeiten.

Bei dem hier vorgestellten Rezept prallen gegensätzliche Welten aufeinander: Einerseits steht da das konservative Christentum, das von einem Schuss Rum konterkariert wird.

Denn seit dem heldenhaften, dauerbetrunkenen Captain Jack Sparrow wissen wir alle, dass ein Schluck des karibischen Schnaps die ein oder andere Denkblockade löst und der perfekte Begleiter für verruchte Abenteuer ist. Schließlich kommt mit dem Rum die Action. So klingt das Wort Rum ja auch schon und selbst die Herkunft des Begriffs untermauert das: Man nimmt als Ausgangswort das umgangssprachliche, englische rumbullion an, was Aufruhr oder Tumult bedeutet.

Und eben weil der Genuss mit diesem Gefühl einhergeht, hat es der Hochprozentige von der Karibik aus in die Gläser der großen Weltbevölkerung geschafft und wird so gut wie überall genossen.

Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - -

-Anzeige-



Das könnte dich auch interessieren

Ananas in Kokoshülle

Ananas in Kokoshülle mit Schokoladen-Chili-Zabaione – Die Zabaione oder auch Zabaglione sowie in Frankreich Sabayon ist eine…

Gebratener Rosenkohl

Unser leckeres Rezept für gebratener Rosenkohl. Der Rosenkohl ist auch unter den Namen Sprossenkohl, Kohlsprossen…

Kartoffeltortilla

Bei der Kartoffeltortilla handelt es sich um ein Omelett, das aus Eiern, Kartoffeln sowie Zwiebeln…

Haselnussspätzle

SDem, der seine Haselnussspätzle am liebsten schon fertig kauft, sei gesagt: Selbst zu kochen lohnt…

Schokoladencreme

Schokoladencreme – Wie viele moderne Lifestyleprodukte hat die Schokolade ihren Ursprung in Südamerika, wo sie…

Koriander Mayonnaise

Die leckere Koriander Mayonnaise ist der ideale Dip für Sushi- und weitere Fischgerichte. Wir haben…

Fisch auftauen – schnell oder langsam?

Fisch auftauen klingt kinderleicht. Sie gehen in ein Lebensmittelgeschäft, kaufen eingefrorenen Fisch, kommen nach Hause,…

Kaffeemousse

Kaffeemousse ist eine leckere Nachspeise für alle, die den Geschmack von Kaffee lieben. Bei Mousse…

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Leckerer Pfannkuchen mit Erdbeeren – Wo das Pfannkuchen Rezept erfunden wurde ist nicht bekannt. Quer…

Waller Rezept

Unser Waller Rezept – Würde man einen Waller in die Auslage einer Fischtheke im Supermarkt…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





Jetzt einen
Kochkurs
Gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein Kochkurs Ticket. Jetzt unten auf den Button klicken und mitmachen!
Am 01. wird der Gewinner bekannt gegeben. Deine Joana 🙂




Beliebte Rezepte / Kategorien

Neue Rezepte

Fruchtige Coladas

-Anzeige-




X