Chicken red Curry mit Basmati-Reis

Chicken red Curry mit Basmati-Reis

Unser Rezept für ein selbstgemachtes Chicken red Curry mit Basmati-Reis – das dazu gehörige rote Curry werden wir selbst zubereiten.

Chicken red Curry mit Basmati-Reis

Chicken red Curry mit Basmati-Reis

Rezept Kategorie: Hauptgang
Länder & Regionen: Thailand
Vorbereitung: 45 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 195 kcal

Unser Rezept für ein Thailändisches Chicken red Curry mit Basmati-Reis

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Zutaten

Rotes Thai Curry

Basmati-Reis-Timbale

Chicken red Curry mit Basmati-Reis

Anleitungen

Rotes Thai Curry

  1. Zuerst Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Meersalz und Chili in einem Mörser zerkleinern. Anschließend Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant und die Limettenblätter klein schneiden. Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, mixen Sie diese mit einem Stabmixer zu einem feinen Brei.

Basmati-Reis-Timbale

  1. Backofen auf 225° C heizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis darin kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt im Ofen bei 225 Grad in 25 Minuten garen. Reis auflockern, mit Pistazien und Ingwer mischen. 

  2. In mit Wasser ausgespülte Timbale-Förmchen oder Tassen füllen, gut andrücken. Auf Teller stürzen.

Chicken red Curry mit Basmati-Reis

  1. Hünchenfilets, Paprika, Frühlingslauch und die Currypaste in Sesamöl anbraten. Mit Koksmilch ablöschen. Das Curry solange sieden lassen, bis alle Zutaten gar sind. Mit Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce und Limettenblättern nach belieben abschmecken.

Nutrition Facts
Chicken red Curry mit Basmati-Reis
Amount Per Serving (100 g)
Calories 195
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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