Cappuccino vom Kürbis

Cappuccino vom Kürbis

Cappuccino vom Kürbis – Ein leckeres Kürbis-Süppchen als Cappuccino getarnt mit eine Kardamom-Schaum.

Cappuccino vom Kürbis

Cappuccino vom Kürbis

Rezept Kategorie: Suppe, Vorspeise
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 190 kcal
Ein leckeres Kürbis-Süppchen als Cappuccino getarnt mit eine Kardamomschaum
Drucken

Zutaten

Kürbissuppe

Kardamom-Schaum

Anleitungen

Kürbissuppe

  1. Kürbis halbieren, vierteln und entkernen. Jetzt kann der Kürbis in Daumen große Stücke geschnitten werden. Möhren,Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Möhre in grobe Würfel schneiden, Knoblauchzehe auf dem Brett zerdrücken. Stange Zitronengrass mit dem Messerrücken an mehren Stellen aufbrechen.Chili der länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Einen Topf erhitzen und etwas Öl hinzugeben, Nun Kürbis, Zwiebel und Möhre in dem Topf anschwitzen. Currypulver, Chilli, Knoblauch, Limettenblatt und Zitronengrass hinzugeben und kurz mit schwitzen lassen.
  3. Nun mit Weißwein und Orangensaft das Ganze ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Zitronengrass und Limettenblatt aus dem Suppenansatz entfernen und nun den Suppenansatz mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Nun in die Servierschale füllen - Beachte der Kardamom-Schaum muss auch noch oben drauf!

Kardamom-Schaum

  1. In einem kleinen Topf die Milch mit den restlichen Zutaten bis auf das Soja-Lecithin, einmal aufkochen.
  2. Die Milch durch ein feines Sieb in einen hohen Messbecher füllen und nun das Soja-Lecithin hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
  3. Nun die Milch mit einem Stabmixer in dem Messbecher aufschäumen oder die Masse in eine Sahne Siphone abfüllen und dadurch zum Schaum bringen.

  4. Den fertigen Schaum nun auf die Suppe geben und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unsere Rezepte für eine Süßkartoffelsuppe und Butternut Kürbissuppen aus.

Nutrition Facts
Cappuccino vom Kürbis
Amount Per Serving (100 g)
Calories 190
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet für ein perfekt zartes und saftiges…

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Beim Kartoffelgratin handelt es sich um einer der beliebtesten…

Thunfischtartar

Thunfischtartar

Thunfischtartar die köstliche alternative zum klassischen Tatar Rezept….

Apfel Möhrensuppe

Apfel Möhrensuppe

Perfekt für den Sommer unsere Apfel Möhrensuppe – Karotte,…

Papageienfisch auf Salicornes

Papageienfisch auf Salicornes

Papageienfisch auf Salicornes Salat die Mineral und Vitamin…

Hinterlassen Sie einen Kommentar