Caipirinha

Auch in mexikanischen Restaurants wird der kult Drink gern angeboten. Der aus Brasilien stammende Drink ist ein bekannter und weltweit beliebter Cocktail. Er fehlt auf keinem Latinofest und ist fester Bestandteil jeder Getränkekarte.

Caipirinha
Rezept Bewerten
Average: 5/5
3 Bewertungen

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Kochzeit: 3 Minuten

Gesamtzeit: 5 Minuten

Portionen: 1

Kalorien pro Portion: 310

Kohlenhydrate pro Portion: 52

Zucker pro Portion: 35

Caipirinha

Der aus Brasilien stammende Caipirinha ist ein bekannter und weltweit beliebter Cocktail. Er fehlt auf keinem Latinofest und ist fester Bestandteil jeder Getränkekarte.

Zutaten

  • 4 cl Cachaca
  • 1 Limette (achteln)
  • 2 cl Lime Juice
  • 2-3 BL brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Vor dem schneiden die Limette mit druck von oben kräftig rollen dann die Enden der Limette cutten, den Rest achteln und ab ins Glas.
  2. Jetzt zwei bis drei Barlöffel braunen Rohrzucker dazugeben und mit einem Caipirinha Stößel leicht zerdrücken.
  3. Anschließend Cachaca und Lime Juice dazugeben und das Glas mit crushed ice auffüllen.
  4. Zum schluss mit einem Barlöffel die Zutaten verrühren und einwenig Crushed ice als Topping. "et voilà" der Cocktail darf genossen werden.

Hinweis:

Wenn Sie eine gute Limette erwischen sollten bitte keinen Lime Juice verwenden. Klassisch wird beim Caipirinha weißer Rohrzucker verwenden.

https://kochschule-rheinauhafen.de/caipirinha/

Video – Caipirinha Rezept

Auch in mexikanischen Restaurants wird der kult Drink gern angeboten. Die Bezeichnung Caipirinha wurde von Caipira abgeleitet, was so viel wie Bäuerin oder Hinterwäldlerin heißt.

Mit der Endung -inha wird auf Portugiesisch die Verniedlichungsform gebildet, sodass die Bezeichnung für den Caipirinha als“Mädchen vom Lande“ übersetzt werden kann.

Wissenswertes über die Caipi

Das nach wie vor beliebte Getränk war offensichtlich ursprünglich ein Getränk „des kleinen Mannes“. Die Caipirinha entstand aus Zutaten, welche am Ende vom 19. Jahrhundert in Brasiliens Hinterland ausreichend zur Verfügung standen: Zucker, Zuckerrohrbrand und Limetten. Wegen der recht schwierigen Schreibweise und Aussprache, wird die Caipirinha im deutschsprachigen Raum oft auch einfach Caipi genannt.

Die Caipirinha war jahrelang in Deutschland und vielen anderen Ländern ein echter Topseller. Inzwischen hat sie Konkurrenz durch die wachsende Zahl an hervorragenden Cocktails bekommen. Obwohl für die Zubereitung einer perfekten Caipi nur wenige Zutaten verwendet werden, werden häufig Fehler in der Zubereitung gemacht. Dies kann negative Auswirkungen auf das Kultgetränk haben. Viele Bars servieren auf ihre Art und probieren Neues aus. Liebhaber, welche das Original in den Achtzigern und Neunzigern schätzen lernten, können sich damit nicht anfreunden. Von den Getränkekarten verdrängen lässt sich das erfrischende Getränk mit Sicherheit nicht. Sie ist ein Klassiker und wird immer beliebt bleiben.

In Brasilien, der Heimat der Caipirinha sorgt sie bei jedem Anlass für Stimmung und gute Laune.

In Brasilien wird er gern als Aperitif genossen. Sie ist das beliebteste Getränk, wenn sich Freunde treffen und gehört zum Mittagessen, einem Barbecue oder Dinner ebenso dazu, wie überhaupt überall dort, wo Menschen gemütlich zusammensitzen. In Brasilien meistens süßer und stärker zubereitet als in Deutschland. Figurbewusste Personen bereiten Sie anstelle mit Zucker lieber mit Süßstoff zu.

Jeder Brasilianer hat seine Vorlieben und bereitet sich seinen Caipirinha so, wie er sie mag. Strenge Regeln, wie Sie zu mixen ist, gibt es nicht. Überhaupt ist die Caipirinha kein Cocktail, bei welchem man sich strikt an die vorgegebenen Zutaten halten muss. Die klassische variante wird in ihrem Heimatland gern in einer unglaublichen Variantenvielfalt gemixt und serviert. Ersetzt eine andere Spirituose den üblichen Cachaça, wird das Mixgetränk in Brasilien trotzdem Caipirinha genannt.

Rezept Kategorie

Klicke Jetzt auf den Button !

Damit ich dir deine Zugangsdaten zusenden kann !

  • Lecker und Gesund kochen ...

    mit frischen und einfachen Zutaten

  • Einfache Rezepte ...

    von unseren Köchen entwickelt.

  • Kostenloser Zugang ...

    auf alle Rezepte und Küchentipps.

Sichere dir jetzt deinen kostenlosen Zugang zum exklusiven Mitgliederbereich. Hier erhälst du Zugriff auf alle Rezepte unserer Kochschule. Über 16767 Koch begeisterte sind bereits angemeldet.

Exklusiver Mitgliederbereich !

Hugo Mojito

HUGO Mojito

Sauerrahmeis

Sauerrahmeis

Bananenbrot

Bananenbrot

Neue Rezepte

Mit kulinarischen Grüßen aus der Küche

Dreierlei vom Parmesan

Dreierlei vom Parmesan

Cassis Sorbet

Cassis Sorbet

X