Brownie Rezept

Unser saftiges Brownie Rezept – Schokoladenkuchen gehört zu den süßesten Versuchungen, die es gibt. Egal ob eine klassische Sachertorte oder ein fester Schokoladenkuchen, Schokofans kommen hier voll auf ihre Kosten. Bei Brownies handelt es sich um einen traditionellen Schokoladenkuchen aus der US-amerikanischen Küche.

Brownie Rezept
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Vorbereitungszeit 15 Minuten

Arbeitszeit 20 Minuten

Gesamtzeit 35 Minuten

Portionen: 4

Brownie Rezept

Die Besonderheiten unserer leckeren Brownie-Rezepts sind die gehackte zartbittere Schokolade, die gehackten Mandeln sowie das Sprudelwasser, das für einen besonders lockeren Teig sorgt.

Zutaten

  • 150 g Kuvertüre (Geschmolzen)
  • 70 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • 30 g Mandeln gehackt

Zubereitung

  1. Brownies haben den Vorteil, dass sie nicht nur unglaublich lecker sind, sondern auch für Hobbybäcker mit wenig Erfahrung keine allzu große Herausforderung darstellen.
  2. Zuerst können Sie den Ofen auf 160°C vorheizen.
  3. Die Butter mit der Kuvertüre über dem Wasserbad bei leichter hitze schmelzen. Jetzt die Restlichen Zutaten mit der Maße vermengen und alles in eine passende Brownieform füllen.
  4. Geben Sie nun die Backform oder das Kuchenblech für rund 20 Minuten in den Backofen.
https://kochschule-rheinauhafen.de/brownie-rezept/

Zu den Brownie können Sie unsere Schoko Chili Sauce oder ein leckeres Sauerrahmeis servieren.

Unser Brownie Rezept für leckere US-amerikanische Schokokuchen

In aller Regel verwendet man hier einen Rührteig mit nur wenig Mehl und Kakaopulver. Beliebt sind auch Double Chocolate Brownies, die zusätzlich zerkleinerte Schokoladensplitter enthalten. Meist werden Brownies in einer rechteckigen Backform oder direkt auf einem Backblech gebacken. Nachdem der fertige Kuchen kalt ist, wird er oft noch mit Schokoladencreme oder Kuvertüre bestrichen und in rechteckige Stücke geschnitten. Amerikaner gießen auch gerne mal etwas dunkle Schokoladensauce über den Kuchen, denn auf die Kalorien kommt es hier nun auch nicht mehr an.

Mittlerweile sind Brownies, genau wie Cookies, in aller Welt bekannt und beliebt. Dementsprechend gibt es jedoch auch zahlreiche Varianten, die zusätzlich zu den Grundzutaten etwa Cashew-, Pekanüsse oder Rosinen enthalten. Auch beim Servieren gibt es viele verschiedenen Möglichkeiten. Beliebt sind zum Beispiel noch warme Brownies mit Himbeersorbet und Sahne oder dunkle Brownies mit Vanillesauce. Der Fantasie sind hier nur wenig Grenzen gesetzt und so findet man im Internet zahlreiche Brownie Rezepte.

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