Brownie Rezept

Brownie Rezept

Unser saftiges Brownie Rezept – Schokoladenkuchen gehört zu den süßesten Versuchungen, die es gibt. Egal ob eine klassische Sachertorte oder ein fester Schokoladenkuchen, Schokofans kommen hier voll auf ihre Kosten. Bei Brownies handelt es sich um einen traditionellen Schokoladenkuchen aus der US-amerikanischen Küche.

Brownie Rezept

Brownie Rezept

Rezept Kategorie: Dessert, Kuchen
Länder & Regionen: Amerika
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 465 kcal

Die Besonderheiten des Brownie Rezept sind die gehackte zartbittere Schokolade, die gehackten Mandeln sowie das Sprudelwasser, das für einen besonders lockeren Teig sorgt.

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Zutaten

Anleitungen

  1. Brownies haben den Vorteil, dass sie nicht nur unglaublich lecker sind, sondern auch für Hobbybäcker mit wenig Erfahrung keine allzu große Herausforderung darstellen.
  2. Zuerst können Sie den Ofen auf 160°C vorheizen.
  3. Die Butter mit der Kuvertüre über dem Wasserbad bei leichter hitze schmelzen. Jetzt die Restlichen Zutaten mit der Maße vermengen und alles in eine passende Brownieform füllen.
  4. Geben Sie nun die Backform oder das Kuchenblech für rund 20 Minuten in den Backofen.

Rezept-Anmerkungen

Zu den Brownie können Sie unsere Schoko Chili Sauce oder ein leckeres Sauerrahmeis servieren.

Nutrition Facts
Brownie Rezept
Amount Per Serving (100 g)
Calories 465 Calories from Fat 263
% Daily Value*
Total Fat 29.2g 45%
Saturated Fat 7.1g 36%
Polyunsaturated Fat 9.1g
Monounsaturated Fat 11.1g
Cholesterol 72mg 24%
Sodium 342mg 14%
Potassium 175mg 5%
Total Carbohydrates 51g 17%
Sugars 35g
Protein 6.2g 12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Unser Brownie Rezept für leckere US-amerikanische Schokokuchen

In aller Regel verwendet man hier einen Rührteig mit nur wenig Mehl und Kakaopulver. Beliebt sind auch Double Chocolate Brownies, die zusätzlich zerkleinerte Schokoladensplitter enthalten. Meist werden Brownies in einer rechteckigen Backform oder direkt auf einem Backblech gebacken. Nachdem der fertige Kuchen kalt ist, wird er oft noch mit Schokoladencreme oder Kuvertüre bestrichen und in rechteckige Stücke geschnitten. Amerikaner gießen auch gerne mal etwas dunkle Schokoladensauce über den Kuchen, denn auf die Kalorien kommt es hier nun auch nicht mehr an.

Mittlerweile sind Brownies, genau wie Cookies, in aller Welt bekannt und beliebt. Dementsprechend gibt es jedoch auch zahlreiche Varianten, die zusätzlich zu den Grundzutaten etwa Cashew-, Pekanüsse oder Rosinen enthalten. Auch beim Servieren gibt es viele verschiedenen Möglichkeiten. Beliebt sind zum Beispiel noch warme Brownies mit Himbeersorbet und Sahne oder dunkle Brownies mit Vanillesauce. Der Fantasie sind hier nur wenig Grenzen gesetzt und so findet man im Internet zahlreiche Brownie Rezepte.

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