Bombay Crushed

Bombay Crushed



In Deutschland genießt der Drink eine hohe Popularität, in anderen Ländern ist er allerdings kaum anzutreffen, weder in Europa noch in Amerika. Der Bombay Saphhire wurde 1987 eingeführt und beruht angeblich auf einem Londoner Rezept von 1761.

Beim Bombay Crushed handelt es sich um einen Cocktail, dessen Grundlage Gin und Kumquats – auch Zwergorangen genannt – bilden. Man darf ihn nicht mit dem klassischen Cocktail namens Bombay verwechseln. Dieser wird nämlich aus Weinbrand und Wermut hergestellt. Vielmehr erinnert der Bombay Crushed an Caipirinha, zumindest was die Zubereitung und den Geschmack betrifft. Cocktail-Kenner werden jedoch schnell merken, dass der Bombay Crushed weniger säuerlich ist.

Bombay Crushed

Rezept Kategorie: Cocktail
Vorbereitung: 2 Minuten
Zubereitung: 3 Minuten
Portionen: 1 Cocktail
Kalorien: 225 kcal
Der Bombay Crushed ist nicht mit dem klassischen Bombay zu verwechseln. Der Cocktail Bombay Crushed wurde ursprünglich als ein Signature Drink für den Bombay Saphhire entwickelt – der Nutzen lag darin, den Absatz der Alkoholmarke zu fördern.
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Zutaten

Anleitungen

  1. Für die Zubereitung des Cocktails halbieren Sie zunächst die Kumquats. Geben Sie diese anschließend in ein Cocktailglas. Nun wird der Rohrzucker hinzugegeben und die Kumquats mit einem Stößel zerdrückt.
  2. In einem nächsten Schritt geben Sie den Lime Juice hinzu. Füllen Sie das Cocktailglas mit Crushed Ice. Nun fehlt noch der Gin, ehe das Ganze mit einem Barlöffel verrührt wird. Sie können den Bombay Crushed mit einem Zweig Minze sowie mit einer Kumquat servieren. Lassen Sie sich diesen leckeren Cocktail schmecken!
Nutrition Facts
Bombay Crushed
Amount Per Serving (1 g)
Calories 225
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Bombay Crushed – Bombay Saphire Gin als Grundlage

Der Bombay Gin, welcher die Grundlage für den Cocktail darstellt, ist von zehn pflanzlichen Zutaten geprägt. Und zwar sorgen Zitrone, Süßholz, Mandeln, Wacholder, Angelica, Zimtkassie, Schwertlilie, Koriander, Kubeben-Pfeffer und Paradieskörner für den unverwechselbaren Geschmack des Gin. Dabei schwächen letztere den typischen Wacholdergeschmack ab und ergänzen ihn, wodurch der Bombay etwas milder schmeckt als diverse London Dry Gins.

Zu seinem Aroma gelangt der Bombay durch ein Dampfinfusionsverfahren, welches Schleppdestillation genannt wird. Dabei hängen die Kräuter in einem Korb aus Kupfer über dem Alkohol. Dessen Dampf nimmt die verschiedenen Aromen auf. Im weiteren Verlauf der Produktion wird Wasser zugesetzt. Dieses soll aus einem bestimmten See in Wales stammen – dem Vyrnwy-See.

Bombay Crushed – alternative Zubereitung

Wie bei beinahe jedem Cocktail, gibt es auch beim Bombay Crushed verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung bzw. sind verschiedene Mischungsverhältnisse möglich. Abweichend von unserem Rezept, empfiehlt z.B. das Standardwerk „Cocktailian“, 2 -3 Barlöffel weißen Rohrzucker und 6 – 8 halbierte Kumquats im Cocktail-Shaker zu zerdrücken.

Anschließend sollen 6 cl Gin – hier eignen sich laut dem Standardwerk auch andere Gin-Sorten – und bei Bedarf 3 Dashes Limettensaft hinzugegeben werden. Das Ganze soll dann mit Eiswürfeln kräftig geschüttelt werden. Zu guter letzt muss man den Inhalt des Shakers nur noch in ein Gästeglas umfüllen. Man kann den Cocktail aber auch in einem Tumbler zubereiten und anstatt Eiswürfel Crushed Ice nutzen. In dem Fall wird der Drink aus dem Tumbler genossen. Es wird empfohlen, den Bombay Crushed mit einem kurzen Strohhalm zu servieren.

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