Beilagen Rezepte

Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi mit Apfel verfeinert die perfekt Beilage zu Fisch und Wildgerichten.

Rosmarin Kartoffel Spalten

Rosmarin Kartoffel Spalten

Einer hervorragende Beilage zu Fleisch und Fisch Rosmarin Kartoffel Spalten.

Auberginen Paprika Quiche

Auberginen Paprika Quiche

Ein großartiges Gericht unsere Auberginen Paprika Quiche

Mediterrane Kräuterkartoffel

Mediterrane Kräuterkartoffel

Mediterrane Kräuterkartoffel mit unserem Rezept gelingen Sie garantiert.

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzleteig unsere Rezept für leckere Spätzle

Spätzle

Spätzle die perfekte Beilage zu Wild, Geflügel oder einem Geschnetzelten.

Macadamia Nuß Püree

Macadamia-Nuß-Püree ist die perfekte Beilage zu Herzhaften Gerichten wie Wild oder Rind.

Mini Pak Choi

Die weißen Stiele und Blätter des Chinesischen Mini Pak Choi sind beide zum Verzehr geeignet.

Rotweinschalotten

Rotweinschalotten

Rotweinschalotten sind eine tolle Beilage zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild. Die Schalotten schmecken…

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Unser Süßkartoffelpüree – Die Süßkartoffel wird auch Weiße Kartoffel oder Batate genannt. Sie ist eine Nutzpflanze,…

Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi mit Apfel verfeinert die perfekt Beilage zu…

Rosmarin Kartoffel Spalten

Rosmarin Kartoffel Spalten

Einer hervorragende Beilage zu Fleisch und Fisch Rosmarin…

Auberginen Paprika Quiche

Auberginen Paprika Quiche

Ein großartiges Gericht unsere Auberginen Paprika Quiche

Mediterrane Kräuterkartoffel

Mediterrane Kräuterkartoffel

Mediterrane Kräuterkartoffel mit unserem Rezept gelingen Sie garantiert.

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzleteig unsere Rezept für leckere Spätzle

Spätzle

Spätzle die perfekte Beilage zu Wild, Geflügel oder…

Macadamia Nuß Püree

Macadamia-Nuß-Püree ist die perfekte Beilage zu Herzhaften Gerichten…

Mini Pak Choi

Die weißen Stiele und Blätter des Chinesischen Mini…

Rotweinschalotten

Rotweinschalotten

Rotweinschalotten sind eine tolle Beilage zu dunklem Fleisch…

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Unser Süßkartoffelpüree – Die Süßkartoffel wird auch Weiße Kartoffel…

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Beilagen sind in den allermeisten Fällen weit mehr als ein bloßes Beiwerk der Hauptspeise. Richtig ausgewählt und zubereitet, sind sie eine wichtige Ergänzung, ohne die selbst das tollste Rezept wirkungslos bleibt. Manche Rezepte sind hier sogar so lecker, dass sie auch als Hauptgericht serviert werden können. Oft wird zwischen Sättigungsbeilagen, die ihren merkwürdigen Namen oft zu Unrecht tragen, sowie Gemüse- und Salatbeilagen unterschieden.

Die passenden Beilagen zu jedem Gericht

Klassischerweise besteht ein Gericht so oft aus drei verschiedenen Komponenten, oftmals werden Fleisch oder Fisch jedoch auch nur mit einer Beilage kombiniert. Gemeinhin gelten Kartoffeln in Deutschland als ungemein beliebt, egal ob als Salz-, Brat- oder Stampfkartoffeln.

Kartoffeln lassen sich einfach recht vielfältig zubereiten. Je nach Gericht sind auch Varianten als Kartoffelgratin oder Kartoffelrösti durchaus passend. Reis wird hingegen meistens zu asiatischen Gerichten gewählt. Auch hier gibt es viele interessante Rezepte, um die leichte Sättigungsbeilage interessant zu gestalten. In den letzten Jahren sind jedoch auch Bulgur und Couscous wieder in Mode gekommen. Auch Nudeln eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern lassen sich zum Beispiel als Mediteraner Nudelsalat gut als Beilage verwenden. Bei Gemüsebeilagen ist die Auswahl im Grunde genommen noch größer und die Vielfalt, wie man das entsprechende Gemüse zubereiten kann, schier grenzenlos. Als leichte Variante ist der Salat hier immer sehr beliebt.

Leckere Beilagen Rezepte

Da es nicht immer dieselben Beilagen sein müssen haben wir von der Kochschule Rheinauhafen Ihnen eine kleine Rezeptauswahl an einfachen, aber dennoch raffinierten Beilagen zusammengestellt, die von unseren Köchen erprobt und mit hilfreichen Tipps versehen sind.

In unserer Kochschule Rheinauhafen wird natürlich auf hohem Niveau gekocht. Hierzu steht Ihnen eine erfahrene Küchencrew mit Tipps und Tricks zur Seite. Bei unseren ausgesuchten Menüs, dürfen die passenden Beilagen natürlich auch nicht fehlen. Wir zeigen Ihnen welche Beilagen wozu am besten passen und wie sie im Handumdrehen zubereitet sind.

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