Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Pesto. Der leckere, grüne Dip verfeinert viele Speisen und ist im Handumdrehen zubereitet. Wir erklären Ihnen das leckere Rezept.

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Rezept Kategorie: Pesto
Länder & Regionen: Italien
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 150 kcal
Basilikum-Pesto – ob zu Pasta oder als Dip, immer wieder ein Genuss
Drucken

Zutaten

  • 100 g Basilikum
  • 30 g Pinienkerne (geröstet)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 g Salz
  • 3 g Pfeffer schwarz

Anleitungen

  1. Rösten Sie die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Warten sich nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell zu bitter.
  2. Schneiden Sie den Parmesan in kleine Stücke schälen und halbieren Sie die Knoblauchzehen.
  3. Alle Zutaten werden nun gemeinsam in ein (möglichst hohes) Gefäß gegeben und mit einem Stabmixer püriert, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  4. Zuletzt können Sie das fertige Basilikum-Pesto noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nutrition Facts
Basilikum-Pesto
Amount Per Serving (6 g)
Calories 150
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Original Basilikum-Pesto alla Genovese

Wer liebt es nicht? Das Basilikum-Pesto alla Genovese ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und wird als leckere Pasta-Soße genossen. Die Basis dieses Rezeptes in wirklich „tipico italiano“: Gutes Olivenöl und herzhafter Parmesan. Der nussige Geschmack kommt von den Pinienkernen, die zuvor angeröstet werden.

Basilikum und Knoblauch – für den echt-italienischen Geschmack

Für aromatischen Kick sorgen zudem in diesem Rezept die frischen Basilikum-Blätter und der würzige Knoblauch. Das beste: Unser Basilikum-Pesto alla Genovese ist in wenigen Minuten zubereitet und ist damit hervorragend geeignet, wenn Sie einmal die schnelle Lust auf Italien packt.

Vielseitig einsetzbar – für Pasta, Reis und andere Gerichte

Pasta con Pesto ist ein traditionell-italienisches Gericht. Sie können die leckere, grüne Paste aber auch hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten genießen oder einfach pur mit gutem, italienischem Focaccia Brot hinein dippen. Schließen Sie die Augen und begeben Sie sich auf eine Reise nach Italien – mit unserem Basilikum-Pesto alla Genovese.

Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Quarkmousse

Quarkmousse

Wenn heiße Tage Einzug halten und Ihre Lust…

Maracuja Gazpacho

Maracuja Gazpacho

Der Klassiker Gazpacho ist überall bekannt. In unserem…

Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet für ein perfekt zartes und saftiges…

Auberginen Burger

Auberginen Burger

Ein Fantastischer Burger nicht nur für die Vegetarier…

Pina Colada Sorbet

Pina Colada Sorbet

Unser Rezept für ein fruchtiges Pina Colada Sorbet…

Hinterlassen Sie einen Kommentar