Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto



Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Pesto. Der leckere, grüne Dip verfeinert viele Speisen und ist im Handumdrehen zubereitet. Wir erklären Ihnen das leckere Rezept.

Drucken
Basilikum-Pesto
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
5 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Basilikum-Pesto – ob zu Pasta oder als Dip, immer wieder ein Genuss
Rezept Kategorie: Pesto
Länder & Regionen: Italien
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 150 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Rösten Sie die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Warten sich nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell zu bitter.
  2. Schneiden Sie den Parmesan in kleine Stücke schälen und halbieren Sie die Knoblauchzehen.
  3. Alle Zutaten werden nun gemeinsam in ein (möglichst hohes) Gefäß gegeben und mit einem Stabmixer püriert, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  4. Zuletzt können Sie das fertige Basilikum-Pesto noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nutrition Facts
Basilikum-Pesto
Amount Per Serving (6 g)
Calories 150
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Original Basilikum-Pesto alla Genovese

Wer liebt es nicht? Das Basilikum-Pesto alla Genovese ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und wird als leckere Pasta-Soße genossen. Die Basis dieses Rezeptes in wirklich „tipico italiano“: Gutes Olivenöl und herzhafter Parmesan. Der nussige Geschmack kommt von den Pinienkernen, die zuvor angeröstet werden.

Basilikum und Knoblauch – für den echt-italienischen Geschmack

Für aromatischen Kick sorgen zudem in diesem Rezept die frischen Basilikum-Blätter und der würzige Knoblauch. Das beste: Unser Basilikum-Pesto alla Genovese ist in wenigen Minuten zubereitet und ist damit hervorragend geeignet, wenn Sie einmal die schnelle Lust auf Italien packt.

Vielseitig einsetzbar – für Pasta, Reis und andere Gerichte

Pasta con Pesto ist ein traditionell-italienisches Gericht. Sie können die leckere, grüne Paste aber auch hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten genießen oder einfach pur mit gutem, italienischem Focaccia Brot hinein dippen. Schließen Sie die Augen und begeben Sie sich auf eine Reise nach Italien – mit unserem Basilikum-Pesto alla Genovese.

Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - -

-Anzeige-



Das könnte dich auch interessieren

Grauburgunder

Grauburgunder (auch Grauer Burgunder, Ruländer oder französisch Pinot Gris) gilt in Deutschland nicht zuletzt aufgrund…

Albondigas

Albondigas Rezept würzige spanische Fleischbällchen oder Fleischklößchen. Sie werden aus Hackfleisch zubereitet und dienen meist…

Apfel Möhrensuppe

Perfekt für den Sommer unsere Apfel Möhrensuppe – Karotte, Möhre, Mohrrübe, Rübli, Gelbrübe, Gelbe Rübe, Riebli,…

Schokoladen Zimt Parfait

Safran Risotto

Safran Risotto ein sehr cremig-würziges Reisgericht, das mit raffinierten Gewürzen und dem obligatorischen Parmesan zu…

Kartoffelsuppe

Eine fein abgeschmeckte Kartoffelsuppe ist der ideale Starter für ein traditionell angehauchtes Abendmenü. Doch auch…

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt…

Grain Feed Burger

Labberige Fertigbrötchen adé: Unser Grain Feed Burger ist authentisch, ursprünglich und absolut selfmade. Das saftige,…

Karamellisierte Birnen

Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.

Kochen und genießen – Tischambiente erleben

Kochen und genießen beginnt mit einem schön gedeckten Tisch und mündet vorzugsweise im freudigen Wohlergehen…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





Jetzt einen
Kochkurs
Gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein Kochkurs Ticket. Jetzt unten auf den Button klicken und mitmachen!
Am 01. wird der Gewinner bekannt gegeben. Deine Joana 🙂




Beliebte Rezepte / Kategorien

Neue Rezepte

Fruchtige Coladas

-Anzeige-




X