Avocado Chutney

Avocado Chutney



10.000 Jahre ist es her, dass die erste Avocado auf der Erde kultiviert wurde. Und bis heute gehört sie bei uns nicht wirklich zum alltäglichen Kochgeschehen. Viele kennen sie eher vom Mexikaner um die Ecke, dessen Guacamole so herrlich frisch schmeckt. Dabei hat die Butterfrucht, die statt Butter aber Pflanzenfett enthält, so viele Vorteile, dass man sie einfach lieben muss.

Drucken
Avocado Chutney
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 276 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst den Apfel waschen, trocken tupfen, schälen und würfeln. Die Avocados der Länge nach aufschneiden, beide Hälften um den Kern herum gegenläufig drehen und damit vom Kern lösen. Ein Tipp: Möchten Sie nur eine kleine Portion zubereiten und benötigen dazu eine halbe Avocado, lassen Sie den Kern in der zweiten Hälfte. So bleibt diese länger frisch. Jetzt die Avocados würfeln. Dazu noch in der Schale das reife Fruchtfleisch als Karomuster einschneiden und herauslöffeln. Apfel- und Avocadowürfel in eine Schüssel geben.
  2. Den frischen Koriander waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Auch die unbehandelte Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer rundherum Zesten abnehmen. Danach die Frucht ohne Kerne auspressen. Jetzt die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Im nächsten Schritt geben Sie zur Avocado-Apfel Mischung Limettenzesten und -saft, Koriander und Olivenöl. Alles gut miteinander verrühren und zuletzt das Avocado Chutney salzen und pfeffern.
Nutrition Facts
Avocado Chutney
Amount Per Serving (100 g)
Calories 276
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Servieren Sie das Chutney mit einem leckeren Früchtebrot oder einem Focaccia. Probieren Sie auch unser Aprikosen Chutney und Zwiebel Chutney Rezept aus. Guten Appetit!

Avocado

Auch wenn Avocados so groß wie Kindsköpfe werden können, sind sie allerdings etwas sensibel. Fragen Sie daher nach, ob die Frucht reif ist, oder machen Sie den Drucktest. Ist sie weich – liegen lassen.  Sie ist elastisch, aber noch fest – einfach perfekt. wenn sie etwas zu hart – zusammen mit einem Apfel in Zeitungspapier einwickeln und bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Tag lagern.

So reift sie rasch noch ein wenig nach. Jetzt können Sie die Energiebombe verarbeiten. Avocado ist neben der Olive die fettreichste Frucht, verfügt über sehr gesunde pflanzliche Öle, reichlich Vitamine A und E, Alpha- und Betacarotine, Biotin, Lycopin und vieles mehr. Mit unserem Avocado Chutney können Sie diese Inhaltsstoffe auf köstliche Art genießen.

Rezept Kategorie:
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - -

-Anzeige-



Das könnte dich auch interessieren

Kardamom Espuma

Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach ein leckeres Kardamom Espuma zaubern.…

Schokoladen Creme

Schokoladen Creme mit Bourbon verfeinert einfach verführerisch. Es gibt Momente, da muss sie einfach sein.…

Macadamia Tiramisu

Unser Rezept für eine köstliche Macadamia Tiramisu 🙂 Probiert es aus Ihr werdet Sie Lieben.

Sushi Ingwer

Sushi Ingwer – Noch in den 1970er Jahren kannte hierzulande kaum jemand Sushi. Gut, dass man…

Ananas in Kokoshülle

Ananas in Kokoshülle mit Schokoladen-Chili-Zabaione – Die Zabaione oder auch Zabaglione sowie in Frankreich Sabayon ist eine…

Maracuja Gazpacho

Kartoffelrösti

Klein und nussig, dick und erdig, manchmal mit ein paar Augen, oft auch mit etwas…

Mandeltörtchen

Naschkatzen werden mit unseren Mandeltörtchen ganz schnell wieder strahlen. Klein, aber mit viel Potenzial gesegnet,…

Vanille Zabaione

Zauberhaft schaumige Vanille Zabaione – Eine Zabaione ist ein Dessert, das meistens aus schaumig geschlagenem…

Kohlenhydrate

Was sind Kohlenhydrate? Warum Kohlenhydrate? Kohlenhydrat-Arten? Was sind Ballaststoffreiche Lebensmittel? Ernährungsberater Nino Lao Klärt auf.



Hinterlassen Sie einen Kommentar





Jetzt einen
Kochkurs
Gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein Kochkurs Ticket. Jetzt unten auf den Button klicken und mitmachen!
Am 01. wird der Gewinner bekannt gegeben. Deine Joana 🙂




Beliebte Rezepte / Kategorien

Neue Rezepte

Fruchtige Coladas

-Anzeige-




X