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Aubergienen Lasagne

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Tip der Redaktion! Kartoffelpresse
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Tip der Redaktion! Kartoffelpresse
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Auberginen Lasagne: Unser Rezept für eine leckere Vegetarische variante der klassischen Lasagne mit Crostini und Oliven Tapenade

Aubergienen Lasagne Zutaten

  • 2 Aubergienen (in streifen schneiden)
  • 2 Paprika rot (entkernt, in streifen schneiden)
  • 2 Tomaten (in streifen schneiden)
  • 1 Zucchini (in streifen schneiden)
  • Parmesan gerieben

Aubergienen Lasagne so gehts


Schritt 1

Das Gemüse von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Jetzt das Gemüse mit einem Ausstecher passend zur Form stechen und schichten.

Schichten

  • Auberginen
  • Tomatensauce
  • Knoblauch öl
  • Rote Paprika
  • Tomatensauce
  • Aubegienen
  • Tomatensauce
  • Zucchini
  • Tomatensauce
  • Aubegienen
  • Parmesan

Schritt 3

Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten fertig garen

Oliven Tapenade

  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g grüne Oliven
  • 30 ml Olibenöl
  • 50 g Parmesan
  • prise Salz

Oliven Tapenade so geht´s


Schritt 1

Alle Zutaten in einem hohen gefäß mit einem Mixstab pürrieren

Crostini

  • Baguette
  • Olivenöl
  • Knoblauchöl

Knoblauch Öl

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • priese grobes Meersalz

Alle Zutaten mit einem Mixstab pürrieren

Zubereitung


Schritt 1

Das Baguette im Ofen aufbacken, herausnehmen und abkühlen lassen.
Jetzt das Baguette in dünne scheiben schneiden.
Anschließend Oliven- und Knoblauch Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen  bei 180 °C kross backen.
Jetzt die Crostini mit Oliven Tapenade bestreichen und zur Lasagne servieren.

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