Asiatische Rezepte

Chicken red Curry mit Basmati-Reis

Unser Rezept für ein selbstgemachtes Chicken red Curry mit Basmati-Reis – das dazu gehörige rote…

Pad Thai

Pad Thai (thailändische gebratene Nudeln) mit Schweinefilet-Streifen

Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen

Teriyaki-Hackfleischbällchen

Teriyaki Hackfleischbällchen Sojasoße, Sake, Zucker oder Honig. Aus diesen mageren Zutaten reduziert man in Japan…

Marzipan Frühlingsrolle

Marzipan Frühlingsrolle

Die süße Variante einer Frühlingsrolle ist unsere berühmte Marzipan Frühlingsrolle. Verführen Sie Ihre Gäste mit…

Cape Malay Chicken Curry

Unser leckeres Cape Malay Chicken Curry Rezept mit Basmati-Reis

Koriander Auberginencreme

Koriander Auberginencreme

Welcher Dip darf es heute sein? Probiere doch einfach mal unsere Koriander Auberginencreme aus.

Bananen Frühlingsrolle

Unsere Bananen Frühlingsrolle die asiatische Verführung. Frühlingsrollen stammen aus der asiatischen Küche und stellen eine…

Thailändische Suppe

Unsere Thailändische Suppe mit Limetten wenn Sie es Asiatisch und leicht scharf mögen – Die Thailändische…

Teriyaki Antipasti

Teriyaki Antipasti – Wer gerne grillt, kennt diesen würzig-exotischen Duft. Auch wenn der Name nicht…

Chicken red Curry mit Basmati-Reis

Unser Rezept für ein selbstgemachtes Chicken red Curry…

Pad Thai

Pad Thai (thailändische gebratene Nudeln) mit Schweinefilet-Streifen

Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Papayasalat mit…

Teriyaki-Hackfleischbällchen

Teriyaki Hackfleischbällchen Sojasoße, Sake, Zucker oder Honig. Aus…

Marzipan Frühlingsrolle

Marzipan Frühlingsrolle

Die süße Variante einer Frühlingsrolle ist unsere berühmte…

Cape Malay Chicken Curry

Unser leckeres Cape Malay Chicken Curry Rezept mit…

Koriander Auberginencreme

Koriander Auberginencreme

Welcher Dip darf es heute sein? Probiere doch…

Bananen Frühlingsrolle

Unsere Bananen Frühlingsrolle die asiatische Verführung. Frühlingsrollen stammen…

Thailändische Suppe

Unsere Thailändische Suppe mit Limetten wenn Sie es…

Teriyaki Antipasti

Teriyaki Antipasti – Wer gerne grillt, kennt diesen…

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Lammschulter

Lammschulter

Sie kennen Lammschulter mit Knoblauch und mit Rosmarin?…

Tomatenragout

Tomatenragout ist DER Klassiker zu Nudeln! Außerdem wird…

Schokoladencreme

Schokoladencreme – Wie viele moderne Lifestyleprodukte hat die…

Crepe Suzette

Crepe Suzette – Das Leben kann schwer sein….

Ananassorbet

Sie planen eine kleine Feier und möchten Ihre…

Gerichte aus Fernost verbindet man häufig mit vielfältigen Aromen, scharfen Gewürzen sowie exotischen Obst- und Gemüsesorten. Dabei besteht die asiatische Küche jedoch aus vielen verschiedenen Landes- und Regionalküchen, die oft nur wenige Gemeinsamkeiten haben. Gerade dadurch ist sie jedoch besonders variantenreich.

Jedes Land, egal ob es China, Japan, Thailand, Vietnam, Korea oder Indien ist, hat seine ganz eigenen Spezialitäten und Besonderheiten in der Zubereitung. Dabei hat die Küche aus Ost- und Südostasien natürlich weit mehr zu bieten als bloß Ente süß-sauer oder Frühlingsrollen. Oftmals sind die Gerichte äußerst raffiniert und nicht umsonst zählt die asiatische Küche zu den besten der Welt.

Die asiatische Küche – einfach, gesund und lecker

Vielen Landesküchen aus Fernost ist gemein, dass die Rezepte einfach, gesund und lecker sind. Dies liegt unter anderem daran, dass viel frisches Gemüse und Fisch, dafür häufig weniger, und wenn, dann nur mageres, Fleisch verwendet wird. Hinzu kommt eine vitaminschonende Zubereitung, beispielsweise im Wok oder Bambuskorb. Traditionell werden in der asiatischen Küche viel Reis, Nudeln, Sojaprodukte und Fischsauce verwendet. Dafür finden sich nur äußerst selten Milchprodukte.

Asiatische Rezepte im Handumdrehen zuhause nachkochen

Mit den richtigen Rezepten lassen sich asiatische Gerichte im Handumdrehen selber zuhause nachkochen. Viele Rezepte sind bewusst simpel gehalten und gewinnen vor allem durch die frischen Zutaten. Wir haben für Sie einige Rezepte aus vergangenen Kochkursen gesammelt, die bei uns in der Kochschule Rheinauhafen besonderen Anklang gefunden haben. Vom raffinierten Kokos Limetten Süppchen als Vorspeise über den leckeren Reisauflauf als Hauptgericht bis hin zu Gemüsesticks oder Teriyaki Hackfleischbällchen als Snack finden Sie eine Auswahl aus unserem abwechslungsreichen Kochprogramm. Wir sagen Ihnen, was Sie unbedingt einkaufen müssen und geben Ihnen wichtige Tipps für die Zubereitung.

Wenn Sie mehr über die asiatische Küche erfahren wollen, besuchen Sie doch einen unserer Kurse in der Kochschule Rheinauhafen. Unsere Profiköche zeigen Ihnen Tipps und Tricks und helfen Ihnen dabei leckere Menüs zusammenzustellen.

X