Apfel Clafoutis

Apfel Clafoutis

- Anzeige -

Leckere Apfel Clafoutis in einfachen Steps zubereitet.

Apfel Clafoutis

Apfel Clafoutis

Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 245 kcal

Apfel Clafoutis in einfachen Schritten erklärt.

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu Eisschnee schlagen und beiseite stellen.

  2. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und beiseite stellen. 

  3. Nun das Eigelb mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille in einer Schüßel schaumig schlagen. 

  4. Nach und nach Mehl, Milch und Joghurt zur Eigelb-Masse geben.

  5. Jetzt kann der Eischnee unter die Masse gehoben werden.

  6. Die Masse kann Jetzt in flache Förmchen gefüllt werden auf die Masse kommen jetzt 4-5 Apfel Spalten auf die leicht in die Masse gedrückt werden.

  7. Zum Schluss werden Apfel Clafoutis bei 180° C in einem vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten fertig gebacken. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Tiramisu ohne Ei und Churros mit Zimt & Zucker Rezept aus.

Nutrition Facts
Apfel Clafoutis
Amount Per Serving (100 g)
Calories 245 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Total Fat 17g 26%
Total Carbohydrates 35g 12%
Protein 11g 22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

- Anzeige -

Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - - - - - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Kartoffel Gurkensalat

Unser Kartoffel Gurkensalat Rezept ist der Hit auf…

Rucola Risotto

Rucola Risotto eine tolle Kombination perfekt Biss des…

Haselnussspätzle

Haselnussspätzle

Dem, der seine Haselnussspätzle am liebsten schon fertig…

Waller Rezept

Waller Rezept

Unser Waller Rezept – Würde man einen Waller…

Pad Thai

Pad Thai (thailändische gebratene Nudeln) mit Schweinefilet-Streifen 2…

Hinterlassen Sie einen Kommentar





X