Apfel Clafoutis

Apfel Clafoutis

Leckere Apfel Clafoutis in einfachen Steps zubereitet.

Apfel Clafoutis

Apfel Clafoutis

Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 245 kcal

Apfel Clafoutis in einfachen Schritten erklärt.

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu Eisschnee schlagen und beiseite stellen.

  2. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und beiseite stellen. 

  3. Nun das Eigelb mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille in einer Schüßel schaumig schlagen. 

  4. Nach und nach Mehl, Milch und Joghurt zur Eigelb-Masse geben.

  5. Jetzt kann der Eischnee unter die Masse gehoben werden.

  6. Die Masse kann Jetzt in flache Förmchen gefüllt werden auf die Masse kommen jetzt 4-5 Apfel Spalten auf die leicht in die Masse gedrückt werden.

  7. Zum Schluss werden Apfel Clafoutis bei 180° C in einem vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten fertig gebacken. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Tiramisu ohne Ei und Churros mit Zimt & Zucker Rezept aus.

Nutrition Facts
Apfel Clafoutis
Amount Per Serving (100 g)
Calories 245 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Total Fat 17g 26%
Total Carbohydrates 35g 12%
Protein 11g 22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - - - - - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry mit grünen Chillis. Diese thailändische…

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Schokoladencreme – Wie viele moderne Lifestyleprodukte hat die…

Quarkmousse

Quarkmousse

Wenn heiße Tage Einzug halten und Ihre Lust…

Butternut Suppe

butternut-suppe

Unsere Butternut Suppe fruchtig und lecker – Halloween…

Kokos Limetten Süppchen mit Garnelenspieß

Kokos Limetten Süppchen mit Garnelenspieß

Kokos Limetten Süppchen mit Garnelenspieß – Die Sonne…

Hinterlassen Sie einen Kommentar